opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Откуда есть пошёл нацизм на пост-Руси?

1. Представим себе двух соседей-огородников. Участки у них строго одинаковые и сами они одинаковые. Но у одного огородника есть лопата, а у другого - только палка-копалка.
Понятно, что первый огородник при равных трудозатратах будет получать существенно больший урожай и соотв. будет успешнее, благополучнее второго. Ибо для благополучия недостаточно просто иметь природный ресурс (в д.с. огород) и старательно трудится на нём. Ещё нужен ИНСТРУМЕНТ позволяющий взять от этого ресурса по максимуму. А поскольку лопата совершеннее палки-копалки, то обладатель её и оказывается успешнее своего соседа.
Если обобщить, то при прочих равных, обладатель более совершенного "ИНСТРУМЕНТАРИЯ" (промышленной инфраструктуры для "изъятия" из природы её богатств) всегда оказывается благополучнее соседей.

2. Но вернёмся к нашим огородникам. Допустим, что владелец палки-копалки недооценивает роль ИНСТРУМЕНТА в обеспечении благополучия человека, т.е. рассуждает не сущностно (как изложено выше), а поверхностно (что вижу - то пою).
И что-же он видит? Что земля соседа систематически даёт более высокий урожай, хотя тот не очень то и утруждает себя. Из этого наблюдения он заключает, что соседу досталась более плодородная земля (бОльший природный ресурс). И именно поэтому тот более благополучен. А это несправедливо.
Т.е., из ложной посылки (недооценки роли ИНСТРУМЕНТА) наш неблагополучный огородник логически(!) заключает, что жизнь обошлась с ним несправедливо - соседу дан бОльший, чем ему, природный ресурс (хотя оба вроде-как равны).

3. Итак, у неблагополучного огородника возникает КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ по отношению к нему.
А его услужливая "национальная история" указывает ему на "факт", когда, по-видимому, дед благополучного соседа "оттяпал" себе всю плодородную землю, а неудобье оставил доверчивому деду нашего несчастного. Выходит, что благополучие соседа это результат мошенничества! А сам он - потомок и наследник мошенника! И, значит, в моральном плане он ХУЖЕ своего неблагополучного соседа и по-справедливости ОБЯЗАН загладить "историческую несправедливость" - скомпенсировать "обездоленному" соседу материальный и моральный ущерб от "преступления" своего деда.
Итак подытожим:
а. благополучный сосед ХУЖЕ нормального человека (недочеловек) и он должен признать этот "очевидный" факт;
б. он должен публично ПОКАЯТЬСЯ за все исторические страдания доставленные своему бедному соседу;
в. для восстановления справедливости, он должен ВОЗМЕСТИТЬ весь материальный ущерб понесённый соседом.
С этим списком "объективных" требований неблагополучный сосед приходит к благополучному. И, естественно, оказывается послан известно куда с добавлением "придурок".
Вот в этот момент он и становится НАЦИСТОМ. Заключившим, что если "по-хорошему" не получается - он ведь пробовал, то он вынужден СИЛОЙ восстановить святую справедливость, цинично попираемую недочеловеком-соседом.

4. Обобщим. Все осколки постсоветского пространства заражены нацизмом, ибо все они прямо или косвенно предъявили к своему БЛАГОПОЛУЧНОМУ соседу - России, вышеприведённые якобы "объективные" требования (те самые п.п.. а, б, в.) и будучи совершенно резонно посланы на..., в ответ воспылали русофобией. Что в совокупности и является ОБЪЕКТИВНЫМИ признаками нацизма (логически выведенными нами выше).
А ОБЪЕКТИВНАЯ причина этой эпидемии нацизма - это тоже показано выше - катастрофическая недооценка национальными элитами ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ роли "ИНСТРУМЕНТАРИЯ" (промышленной инфраструктуры) в благополучии нации. Т.е., они стали неблагополучными в первую очередь не потому, что у России есть "природные богатства" (мол, при дележе СССР русским досталось больше), а потому, что самозабвенно раздолбали всю промышленную инфраструктуру СССР (выбросили ту самую "лопату", которой только и можно черпать благополучие из природы).
Tags: нацизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments