opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

ТАКТИКА ЗАПАДА - ДИТЯ ОТСУТСТВИЯ СТРАТЕГИИ.

О чём речь.
Администрация Обамы не затевала Майдан (они то это знают). И когда он возник, посчитала, что это проделка "fuckin" ЕС (элемент его стратегии). Но Европа тоже не затевала Майдан (и тоже это знает). Просто они думали, что это спецоперация США (элемент их стратегии) и своим вмешательством просто пытались "оседлать волну" у своих границ. Но после того, как Крым чудесным образом переместился в состав России, Обама с Меркель - раскрыв меж собою "карты" - выяснили, что ни США, ни ЕС не собирались свергать Януковича (не было у них этой стратегии). И тогда их подозрение естественным образом пало на "выгодоприобретателя" Путина - они решили, что и Майдан и свержение Януковича это его хитроумный план, чтобы воссоединится с Крымом. И что они в данном случае честно проиграли и - ничего не поделаешь - нужно смириться. Но они дали понять России, что, мол, это - пусть, "заиграно", но больше так не надо.
Но! Путин тоже не затевал Майдан (он-то точно это знает) - не было у него такой стратегии! И Запад постепенно начинает в этом убеждаться (по откровениям самого Путина и по необъяснимой эскалации напряжённости на экономически убитом Юго-Востоке). Т.е., и Обама, и Меркель, и Путин - все вместе, начинают понимать, что это не они организовали всю эту "движуху" на Украине. И у них формируется естественный вопрос, а кто же тогда? Кто истинный кукловод на этой сцене? Кто их всех (и нас) "разводит"?
Вот на этой патетической ноте и позвольте завершить сей коммент.

Реплика см.
http://v-tretyakov.livejournal.com/1196092.html?thread=189530172#t189530172
Tags: Майдан. Украина.
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments