opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Как бы Ленин, будь он жив, решил сегодня украинский вопрос?

По мотивам поста в ЖЖ В.Третьякова http://v-tretyakov.livejournal.com/1183961.html?page=2
1. Он вычленил бы из событий на Украине объективную составляющую - борьбу пост христианских народов (США, ЕС, пост СССР) против ставшей окончательно неэффективной (породившей глобальный кризис) власти олигархов (финансовых группировок посткапиталистического мира).
2. Т.е. считал бы современное политическое руководство Запада и постсоветского пр-ва аналогами императорских домов начала прошлого века: Запад - Антантой со "слабым звеном" в лице Украины Януковича (аналогом Российской Империи Николая II) противостоящей кайзеровской Германии (аналогом современной России Путина).
3. Где ЕДИНАЯ цель народов этих стран это замена своих враждующих между собой олигархий на подлинное народовластие. Т.е., ОБЪЕКТИВНО события вокруг Украины это "симптом" перехода ВСЕХ современных политических режимов (включая и Россию) в новое качество - в режимы народовластия.
4. Соотв., победа Майдана это аналог февральского переворота 1917 года, а последующие за ним Крым и события на Юго-Востоке это аналог разворачивания ВОСР. Которую Ленин как известно возглавил, обеспечил теоретической базой и которая в конце-концов победила (а её аналог победит на Украине). Как конкретно будет развиваться эта народная революция - другой вопрос.
5. Поэтому Ленин, будь он жив, посоветовал бы Путину не бодаться с Западными элитами (Антантой), ибо здесь он проиграет (как проиграл кайзер Вильгельм), а опережающим образом реформировать политический режим в России в сторону упомянутого народовластия (чтобы в союзе с новой Украиной выиграть).

Теперь к
ак-бы ленинский план обустройства Украины.
1. Сначала все 8 Юго-Восточных областей Украины объявляют себя суверенными штатами, в которых а) граждане являются равноправными совладельцами ВСЕГО имущественного комплекса штата при б) сохранении рыночного характера экономики и в) демократической системе управления. (Примерно так, как поступил Крым).
2. Затем все они объявляют о желании объединиться в Соединённые Штаты Западной России со столицей "равноудалённой" от столиц объединяющихся штатов (где нибудь на "депрессивном" участке побережья ЧМ) на принципах Конституции США.
3. С учётом пункта 1.а, которого нет в США, вырабатывается общая идеология и соответствующие лозунги: "Хватит кормить олигархов", "Каждому гражданину - равную социальную ренту из доходов штата!" (ну, как это планируют в Швейцарии), "Частник - слуга гражданского общества!", "Власть - под контроль ежегодного референдума "о доверии"!".
4. Ну и утверждается конкретная (желательно единая) форма самоуправления штатов, их полномочия передаваемые на федеральный уровень и форма федеральной власти.
5. Кроме того СШЗР объявляет о готовности на равных основаниях принять в себя любую из остальных областей Украины (желающие непременно появятся вслед за социально-экономическими успехами нового Юго-Востока).
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments