opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Средство против "цветной революции".

Если бы глава областной исполнительной власти действовал на основании Обязательного ежегодного референдума "О доверии" к себе, была бы возможна "цветная революция" в области? Разумеется нет! Такая власть была бы "железобетонной".
И понятно почему. Чтобы не быть уволенным на очередном референдуме, глава области вынужден бы был не просто работать во благо населения (что уже не мало), но и уметь разъяснять людям, почему он действует именно так, а не иначе (чтобы людей не могли ввести в заблуждение).
Т.е., его власть была бы не только в интересах народа, но и реально подотчётной народу. В результате чего, народ не мог бы не считать такую власть СВОЕЙ.
Что, в свою очередь, не оставило бы народ равнодушным, если бы какая нибудь банда быдлованов попыталась эту власть свергнуть. С другой стороны, глава области опираясь на это неравнодушие мог бы без опаски применять силу к тем, кто покушается на власть - на НАРОДНУЮ власть.
Вот вам и "железобетон".

Возникает вопрос, почему-же эта вроде бы простая идея - об Обязательном ежегодном референдуме "О доверии" - не то, что не реализована в России, а даже не обсуждается? Ведь "оранжевая революция" буквально стучится в наши двери?
А потому, что наше "экспертное сообщество" и, в частности, Вы, Виталий Товиевич, с высоты своего авторитета внушаете обществу ЛОЖНУЮ установку. Именно, что народ наш это:
...бессмысленная чернь
Изменчива, мятежна, суеверна,
Легко пустой надежде предана,
Мгновенному внушению послушна,
Для истины глуха и равнодушна,
А баснями питается она...

И, соответственно, никакой заботой, никакими объяснениями, самая распрекрасная власть не сможет снискать устойчивого народного доверия. И, стало-быть, доверять народу предлагаемый контроль над властью (народовластие) нельзя - отдадут власть первому встречному.

Но вот в чём дело. Вышеприведённая характеристика дана НЕ НАРОДУ - он, с утра до вечера занятый трудом и бытом, черпает своё мировоззрение только из этого источника (зарплаты, цены, рабочие места, порядок, медицина, образование детей).
А это характеристика ЧЕРНИ - асоциальной прослойки болтающейся без дела. Вот эти действительно "питаются баснями" из либеральных СМИ. И им действительно нельзя доверять контроль над властью. Но поскольку их в населении заведомое меньшинство, то их мнение в референдуме никогда не будет определяющим. Поэтому пусть будут либеральные СМИ, пусть будет свобода слова, пусть эта ЧЕРНЬ голосует на референдуме как хочет наравне с народом - референдум гарантированно отделит мух от котлет зёрна от плевел.
И будет настоящее НАДЁЖНОЕ народовластие.
Tags: народовластие.
Subscribe

  • Коротко о двух типах демократии.

    1. Допустим, всё правильно посчитают, допустят до выборов всех кандидатов, дадут каждому кандидату равные возможности показать себя. Смогут ли при…

  • В чём суть настоящей демократии.

    Демократия это власть непосредственно народа или власть в интересах народа? Если первое, то это просто технически невозможно. Если второе, то…

  • Кстати, о законе и демократии...

    " ЗАКОН - это правила, которые устанавливает ,более сильный, чтобы привести более слабого в нужное сильному состояние и, одновременно, флажки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments