opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Основной вопрос православия

Основной вопрос философии православия - возможно ли Царствие Божие на земли. Внятный положительный ответ резко укрепит авторитет РПЦ в России и мире, но потребует от неё соответствующего творческого развития этого положения (т.е. серьёзной работы). Ответ "нет" естественным образом оттолкнёт от неё русский народ, привыкший жить надеждой на "светлое будущее".
И этот выбор (он ещё не обозначен) должен сделать патриарх Кирилл.

ЗЫ.
О будущем
Будущее есть у блохи, у змеи, даже у лобковой вши. У рек – они пересохнут или в них появятся крокодилы. У всех. Значит, есть и у России. Но вопрос: какое? Когда закончилась война, мне было 22 года, и все мы, фронтовики, были убеждены, что завоевали рай. Самое настоящее светлое будущее! Однако того рая, каким он нам тогда грезился, мы не увидели! Но это же не значит, что будущее не состоялось.
Евгений Весник. Взято у http://sadalskij.livejournal.com/1581517.html
Tags: РПЦ, православие.
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments