opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Цель и средство.

В чём, мне кажется, проблема нашей национальной политики? В том, что ЦЕЛЬ у неё - сплочение постсоветского пространства вокруг современной России - логичная, правильная, но вот СРЕДСТВО выбрано негодное.
Чтобы пояснить свои мысль, позвольте привести аналогию. Вот есть большая семья в которой много детей. И живёт она в большом общем доме. Но время идёт, дети растут и в конце концов становятся взрослыми. Как сохранить прежние добрые отношения внутри семьи: всем остаться жить в одном доме, вести общее хозяйство или разделиться на род: каждый выросший ребёнок живёт в отдельном доме, сам ведёт своё хозяйство и сам отвечает за своё благополучие? Понятно, что второй вариант предпочтительнее - он более способствует тому, чтобы взрослые братья и сёстры оставались добрыми родственниками. Не смотря на то, что живут порознь.
Так и на постсоветском пространстве. Благодаря национальной политике СССР (и заботам матушки России) бывшие советские республики серьёзно развились и, предположим, доросли до суверенитета. Так пусть учатся жить "своим домом" без постоянной помощи и субсидий из "отчего дома" (что не исключает родственной поддержки в экстренных случаях). По идее это должно только укрепить нашу "семью народов".
Отсюда вывод:
1. Россия должна по настоящему отделиться границей от бывших союзных республик и настаивать, чтобы они также размежевались между собой..
2. Россия не должна оказывать им систематическую финансовую или материальную помощь - только взаимовыгодная торговля.
3. Россия также не должна предоставлять бывшим союзным республикам помощи в виде рабочих мест на своей территории - никаких гастарбайтеров*.
4. Освободившаяся таким образом от забот о "братьях меньших", Россия должна создать внутри себя такой социальный климат, чтобы стать предметом зависти и образцом для подражания для всех окружающих стран.
5. И тот факт, что они потянутся к России, оформить в виде договора о патронаже Россией всего постсоветского пространства.

*Почему отказ от импорта рабочей силы СТРАТЕГИЧЕСКИ полезен как России, так и её экспортёрам, а гастарбайтерство РАЗРУШАЕТ добрососедские отношения между братскими народами, это отдельный вопрос.
Tags: национальная политика
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments