opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

В стопервый раз о СОЦИАЛЬНОЙ РЕНТЕ.

Макроэкономическим локомотивом российской экономики может быть только и исключительно СОЦИАЛЬНАЯ РЕНТА.
Кому это не понятно? Только тем, кому неведомо ключевое положение диалектики "истина по своей форме есть парадокс" [разг. "подобное лечат подобным"].
Вот напр. появился у правительства лишний десяток миллиардов рублей. Как потратить его с максимальной пользой для отечественной экономики?

а) Передать его на "освоение" какому нибудь вице-премьеру. И уж тот... Далее понятно: львиная доля этих денег будет обналичена (схемы известны), конвертирована в доллары США и выведена в оффшоры. В итоге это вывезенное в лучшем случае превратится в ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ частные иностранные инвестиции.
Далее, что вице-премьер построит для экономики на оставшиеся 10 - 20%? То, что он СЧИТАЕТ полезным для экономики. А где гарантия, что он считает правильно? Такой гарантии нет. Поэтому в лучшем случае это будет что-то ВОЗМОЖНО полезное.
В итоге получаем, что по данной схеме 10 Млрд.руб. живых государственных денег превращаются в ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ иностранные инвестиции + во что-то ВОЗМОЖНО полезное.

б) Просто раздадим эти деньги людям. Как-бы просто выбросим их на ветер. Что будет с этими деньгами дальше? Во первых, никакого вывода этого капитала из экономики не будет (для экономики это +) и соотв. не будет девальвационного давления на рубль (тоже чистый +).
Далее, эти деньги будут мгновенно потрачены населением. На что? На то, что населению было нужно, но денег на это хватало. Таким образом, эти деньги МГНОВЕННО попадут на счета тех, кто производит или импортирует то, чего населению ОБЪЕКТИВНО не хватает. Иными словами, экономика получит РЕАЛЬНЫЙ импульс к развитию именно в том направлении, в котором нуждается её потребитель.
В итоге имеем: покупательная способность рубля растёт + экономика РЕАЛЬНО развивается, причём в ОБЪЕКТИВНО правильном направлении.

Скажут, что "лишние", незаработанные деньги сформируют неправильный спрос и соотв. зададут неправильный вектор развития экономики.
Что тут ответить? Да, это будет качественно другой, не "вынужденный" = СВОБОДНЫЙ спрос. И спросите себя, куда вы сами тратите "лишние" деньги? Пропиваете? На лишние шмотки? Ведь нет, же! В основном вы тратите их на собственное развитие. Вот так же действует и всё население страны.
Tags: Новая политэкономия.
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments