opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Неправильно ты, дядя Вова, бутерброд ешь... (с) Сова мудрости.

Неправильной тактики придерживается наша власть в отношениях с западными "партнёрами". Если описать её одним словом, это будет "не раздражать" (ради Ж-8 - чтобы приехали, ради Сочи-2014 - чтобы не бойкотировали, ради Сирии - чтобы не вооружали Аль-Каиду и т.п.). Только это пораженческая тактика.
.
Дело в том, что эти наши "партнёры" принципиально не способны на "добрососедские отношения" с Россией (свидетельством чему являются все последние 20 с гаком лет этих отношений). И если они и делают что-то не во вред  России, то только ВЫНУЖДЕННО. Поэтому наша покорность (показная или искренняя) нисколько не влияет на принимаемые ими решения.
Так что же тогда ВЫНУЖДАЕТ их иметь дело с Путиным? Которого они готовы стереть в порошок при первой же возможности? Военный потенциал России? Экономическая зависимость ЕС от российского газа? Политический расчёт? Нет, всё это не главное.
.
Главное, что ВЫНУЖДАЕТ западных политиков быть корректными по отношению к России и её президенту, это - вы будете смеяться - их избиратели, народ. Ибо они-то, в отличие от наших политиков, отлично знают, что простой западный человек - "тёртый калач" и ни на йоту не верит ни их словам, ни русофобской пропаганде в СМИ. А верит только фактам. А факты - если смотреть глазами западного обывателя - таковы:
- при Путине благосостояние русских выросло в разы - раз они приезжают на Запад "сорить деньгами" (а у них на западе благосостояние упало);
- Путин постоянно повышает пенсии, не увеличивает пенсионный возраст, держит низкий подоходный налог (а из них выжимают последние евро-доллары);
- Путин не побоялся посадить ставленников Ротшильдов-Рокфеллеров грабящих народ (а у них на западе это немыслимо);
- Путин запрещает гей-парады и не позволяет глумиться над верой (а им приходится всё это терпеть);
- Путин в три дня раздолбал армию прозападной Джорджии и никаких разрушений и жертв мирного населения (а НАТО годами ни с кем не может разобраться и это при чудовищных жертвах населения, анархии и разрушениях городов);
- короче, Путин реально заботится о своём народе, а западные власти на свой плюют.
И поэтому любой западный политик (кроме самых отмороженных) понимает, что если он "наедет" на "правильного" Путина или на "правильную" Россию, то он может смело ставить крест на своей карьере - избиратель ему этого не простит. Это и ВЫНУЖДАЕТ наших "партнёров" быть "пай-мальчиками" по отношению к России.
.
Так какая тактика должна быть у нашей власти в свете вышесказанного? Не заискивать перед западным истеблишментом, а активно развивать в России то, что нравится или понравится в ней западному обывателю. Чем и держать на коротком поводке наших западных "партнёров".
Но что это может быть? Мне видятся два ещё неиспользованных ресурса:
1. Введение в России тотального избирательного права - предоставление права голоса поголовно всем гражданам России (за несовершеннолетних детей голосуют их родители). Это обсуждалось тут недавно.
2. Введение в России дополнительного равного источника дохода для граждан - "социальной ренты",  - еженедельных перечислений на личные счета граждан известной доли текущих доходов бюджета. Пусть для начала хоть в районе 100 руб./в неделю.
Уверен, что такие нововведения в России западный избиратель оценит исключительно положительно. И, значит, у него появится лишний повод не дать нас в обиду.
Tags: Внешняя политика России
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments