opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Categories:

Как убить в себе либерала.

Чтобы убить в себе либерала, нужно избавиться от ложных представлений (либеральных штампов) вбитых в наше сознание либеральной идеологией. Ниже представлены основные либеральные штампы (пункт а) и правильный взгляд на то-же понятие (пункт б). Поэтому, достаточно внимательно прочесть этот текст и с "либералом в себе" будет покончено.

1а. Моя свобода кончается там, где начинается свобода другого.
1б. Конкретно-историческое социальное понятие СВОБОДА есть законодательное ограничение произвола личности там и настолько, где и насколько такой произвол разрушает ОПТИМАЛЬНЫЙ уровень взаимодействия членов общества. Таким образом, достижение СВОБОДЫ есть введение в действие ОПТИМАЛЬНОГО на сей момент законодательства.

2а. Народ это патерналистски настроенное малокомпетентное большинство членов общества не способное осознать своё предназначение (паства) и вследствие этого нуждающееся в управлении доброжелательным компетентным меньшинством - властью (пастырем).
2б. Народ это составляющие большинство общества абсолютно компетентные в своём деле профессионалы, которые В УСЛОВИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА готовы в рамках своей компетенции добросовестно трудиться в интересах общества, В ОБМЕН НА то, что власть, олицетворяющая общество, будет также добросовестно блюсти их интересы там, где они сами не компетентны - т.е., в сфере быта.
И обратно, если власть систематически пренебрегает "непрофессиональными" (бытовыми) интересами народа, то и народ в своей профессиональной деятельности будет работать "на власть" (сиречь, на общество) "спустя рукава" (что мы сейчас и наблюдаем).

3а. Власть это группа интеллектуалов развивающая (ведущая) общество в одном из тех альтернативных стратегических направлений, которое эта группа считает правильным. При смене власти направление развития общества как правило меняется.
3б. Власть это группа интеллектуалов ОПЕРАТИВНО удерживающая общество на единственно возможном ОПТИМАЛЬНОМ направлении развития, дабы минимизировать материальные и людские потери этого процесса. При смене власти стратегический курс развития не меняется - это невозможно; но темп развития, материальные и людские издержки могут измениться существенно (зависит от того, где новая власть видит оптимум).

4а. Демократия, как реальное народовластие - вещь совершенно невозможная. Она нужна для создания у неразумного народа иллюзии самоуправления, что минимизирует издержки элиты по безраздельному управлению общественным развитием.
4б. Демократия, какой она должна быть, это найденный цивилизацией эффективный политический инструмент, который - через нелицеприятную оценку народом добросовестности власти в сфере защиты его (народа) бытовых интересов (см.п.2б.) - удерживает власть от субъективных ошибок в определении ОПТИМАЛЬНОГО направления развития общества, чем существенно повышает эффективность системы общественного управления (эффективность власти) и обеспечивает общественному развитию максимальный темп при  минимальных материальных и людских потерях.
Tags: антилиберализм
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments