opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

МЕЧТА О ПАРТИИ.

1. Я мечтаю, чтобы в России была партия представляющая мои интересы на муниципальном, местном, региональном и федеральном уровне.И чтобы она была авторитетной - не менее миллиона человек.
2. Скажут, что современные партии выродились и представляют интересы только своей верхушки (и/или Кремля) и никак иначе. Согласен. Поэтому я мечтаю не о стандартной партии, которых сейчас полно, а о партии нового типа. Чтобы по форме это была такая же партия, как и другие - со всеми необходимыми атрибутами, но по содержанию это была бы социальная сеть из своих членов, Чтобы популярные блогеры этой сети были бы одновременно и руководителями партийных ячеек.
3. Чтобы я мог по интернету зайти в "ЖЖ" руководителя своей ячейки и обсудить с ним и с другими партийцами (кому интересно) местные проблемы. Или зайти в блог партайгеноссе более высокого уровня и поучаствовать в обсуждении проблем этого уровня - вплоть до лидера (самого авторитетного блогера) партии.
4. Но это не всё. Необходимо, чтобы партия могла исключать из своих рядов - а, значит, и из своей сети - провокаторов, неадекватов и хтомиков, которые мешают членам партии вести конструктивный обмен мнениями, чтобы была такая процедура.
5. Но самое главное, чтобы в партии был такой принцип: представители (члены) партии избранные в депутаты законодательных собраний любого уровня, в любой момент по требованию партии были бы ОБЯЗАНЫ уступить своё место другому её представителю. Это нужно для того, чтобы партия могла оперативно менять тех, кто не справляется.
6. Ради финансовой независимости партии - чтобы она защищала мои интересы, а не спонсоров - я готов платить членские взносы до 1000 руб/в месяц. На миллионную партию это 1млрд.руб/в месяц + то, что полагается от государства - думаю, должно хватать. Впрочем, это нужно считать.

А кому ещё нужна такая партия?
Tags: партия нового типа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments