opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Categories:

Насущное вытекающее из текущего это:

= Кузьминов предложил Путину «погодить» с социальным государством в России, но Путин отверг это предложение... =

1. Считается, что социальная нагрузка на экономику снижает её конкурентоспособность. Так ли это?
2. Если отказаться от социальных обязательств = всю прибыль оставить бизнесу, это СНИЗИТ ВНУТРЕННИЙ СПРОС в стране = убьёт ориентированные на него отрасли экономики = создаст преимущества для экспортно-ориентированных отраслей нацеленных на неизменный ВНЕШНИЙ СПРОС.
3. В результате, остаточный внутренний спрос экспортно-ориентированных отраслей (товары для рабочих, оборудование, запчасти и т.п.) придётся закрывать дорогим импортом (своё то всё убито!). Кроме того, экономически развитые страны экспортёры купят у нас только то, чего у них принципиально нет - энергоносители и сырьё (а своего спроса на товары с высокой добавленной стоимостью к нас нет).
4. Получается классический сырьевой придаток - импортозависимая = низкорентабельная узко сырьевая экономика + масса нищего незанятого и агрессивного! населения, которое воленс-неволенс приходится содержать из той-же "сэкономленной" прибыли экспортёров.
Узнаёте "богатую" матушку Россию?
И всё это от либерального "погодить" с социальным государством.
Subscribe

  • О том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

    opiat_5x5 3 мая, 2011 1. Нам плохо. Мир устроен неправильно. Короче, "...чёрные силы нас злобно гнетут". Что делать нам, "слабым…

  • Почему?

    Почему дурачат русский народ? Почему утверждают, что народное голосование не годится для выбора общественно полезных решений? Вот логическая задача.…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments