opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Может ли Россия уже завтра стать ведущей демократией мира?

Вставил тут коммент у Третьякова:

Может ли Россия уже завтра стать ведущей демократией мира? Да, если "вкурить".
Т.е., существует набор из трёх  простых, высоко  эффективных, легко  реализуемых заведомо  популярных  в народе мер, которые вмиг преобразят страну:
1 социальная рента еженедельные равные выплаты на счета граждан (в т.ч. и детей) из бюджета (для начала - 3-4 тыр/в месяц), что вынудит работодателей создавать только высокооплачиваемые=высокопроизводительные рабочие места (иначе они просто не найдут работников);
2.  тотальное избирательное право право голосовать предоставляется ВСЕМ гражданам (в т.ч. детям, за которых голосуют родители), что резко изменит электоральную картину и принудит местную власть на деле обеспокоится проблемами демографии (чтобы переизбрали);
3.  ввести "Юрьев день" один день в году (в середине декабря), когда граждане посредством всенародного голосования могут отказать в доверии (уволить) местного руководителя, что сделает местную власть реально подотчётной народу.

С другой стороны, эти демократические нововведения может сейчас позволить себе только Россия. Так чего мы телимся?

Дальнейшее обсуждение см.  http://v-tretyakov.livejournal.com/772692.html?thread=146041684#t146041684
Tags: светлое будущее
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments