opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Categories:

"Мои мысли, мои скакуны..."


Право ограничивает свободу воли (произвол) личности в целях оптимизации её отношений с обществом (с остальными личностями) и природой, чем обеспечивает ей (личности) реальную свободу. 
Но при двух обязательных условиях:
- право должно быть адекватным меняющейся жизни (актуальнным);
- право должно быть одно для всех (неизбирательным).
Если же хотя-бы одно из этих условий не соблюдаются, то личность попадает в условия несвободы и, значит, вправе игнорировать такое право - действовать руководствуясь своим здравым смыслом.

Аналогично, международное право должно обеспечивать суверенитет (т.е. реальную свободу) субъектам международного права (т.е. макроличностям -нациям). Но при тех-же двух условиях - актуальности и неизбирательности.
А вот с этим у современного международного права беда - оно и устарело во многом и есть нации (государства), на которые это право по-сути не распространяется.
Значит, в настоящий момент - пока международное право не будет "приведено в соответствие" - нации вправе отменить приоритет международного права над своим внутренним. Что, мне кажется, и нужно ОТКРЫТО сделать России. 

Материальной (объективной) основой права является ВЛАДЕНИЕ.
ВЛАДЕНИЕ - фактическое обладание материальным объектом; особое отношение владельца к объекту владения исключающее возможность такого-же отношения к нему со стороны остальных людей - не владельцев. Таким образом, право по отношению к материальному объекту это формализованная воля владельца этого объекта. 
А теперь спросите себя, кто владелец России и почему владелец именно он.
Tags: международное право., право, свобода, суверенитет
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments