opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Category:

О булочниковых демиургах.

Это из комментов к статье Булочникова:
Кое что о причинах современного кризиса человечества и путях его преодоления.
bulochnikov.livejournal.com/276709.html
 opiat_5x5 wrote, Feb. 11th, 2011 07:54 pm 
Мне кажется, Вы неверно оцениваете ключевой элемент Вашего анализа - человека. Именно, человек ДЕЯТЕЛЕН по природе и в этом противоположен животному. Физиологическая причина тому - мыслящий мозг "погоняющий" человека НЕЗАВИСИМО от уровня удовлетворённости его физиологических потребностей. Отсюда инфраструктура, экономика, наука, искусство и проч. создания человечества.
Короче, "демиурги" внутри человека и это его сознание.

zandal wrote, Feb. 11th, 2011 09:36 pm 
"Короче, "демиурги" внутри человека и это его сознание".
Нет, демиуры не внутри человека, а среди людей. А стать сознанием, они бы очень хотели бы, и хотят, и претворяют это жизнь. Это с их подачи поисходит замена национальных ценностей общечеловеческими. Вроде бы одно и тоже, но общечеловеские не имеют за собой исстории многих поколений предков, а без своей исстории, связи с Родиной , гордостью за своих предков человек становиться просто безликой особью Homo sapiens. Внушение новых идеалов и ценностей ( в сновном материльных) и т.д. и т.п. Короче, превращение человека думающего, ищущего, со своим сложным внутренним миром, а соответственно непресказуемого и противоречивого в человека без самосознания, в человека с понятными желаниями и очень незатейливыми. Вот когда это произойдет демиуры и будут его сознанием, и демиурам очень легко будет управлять этим стадом и жить им в гармонии со своей средой обитания.
Кстати, Булочников очень хорошо описал это общество на примере пиндосов.
Вообще, демиуры в моем представлении - это замкнутая секта, со своими непонятными, как у всех сект, целями и мечтами о мировом господстве.Поэтому и замкнутые, что большинству людей, мягко говоря, их цели не понравились бы
Но может быть мировое господство эта средство для достижения своей цели.

opiat_5x5 wrote, Feb. 12th, 2011 07:55 am 
1. Человечество это созидатели.
2. А демиурги (они существуют), если одним словом, это разрушители. Заметим, ИСКРЕННИЕ разрушители - не ведающие что творят.
3. Но нет худа без добра. Разрушенное демиургами с необходимостью воссоздаётся человечеством в более совершенном виде - без этого разрушения у человечества "руки не дойдут" до устранения неизбежных! недостатков в уже эксплуатируемом созданном. Значит, стратегически (в долгую) деятельность демиургов обеспечивает ПРОГРЕСС цивилизации и в этом их позитивная роль. ИМХО, именно это имеет ввиду Булочников.
4. Беда в том, что демиурги НЕРАЦИОНАЛЬНЫ - норовят разрушать "до основанья, а затем..." (революция, кризис). Поэтому, задача РАЦИОНАЛЬНОГО человечества "заточить" демиургов на разрушение исключительно недостатков (эволюция, инновация) - реализовать принцип "кто нам мешает, тот нам поможет". Построить ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ союз созидателей и разрушителей.
Чем человечество, собственно говоря, и занимается (пока эмпирически).
Subscribe

  • О том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

    opiat_5x5 3 мая, 2011 1. Нам плохо. Мир устроен неправильно. Короче, "...чёрные силы нас злобно гнетут". Что делать нам, "слабым…

  • Почему?

    Почему дурачат русский народ? Почему утверждают, что народное голосование не годится для выбора общественно полезных решений? Вот логическая задача.…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments