opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Запишу-ка для памяти - чую пригодится.

Это небольшое обсуждение в ЖЖ Третьякова моего коммента касательно "русского вопроса":

Доказано: русские+украинцы+белорусы - один народ (наши).
Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков
поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей - дескать, "поскреби русского и обязательно найдешь татарина". Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics http://download.ajhg.org/AJHG/pdf/PIIS0002929707000250.pdf совершенно однозначно говорят - "несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов".
...учёные-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом.
Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф "все перемешались, русских уже нет". Как раз ровным счетом наоборот - русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность - с четко выраженным особенным генотипом..
Особенно заметим, что "что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения".

Собственно обсуждение: http://v-tretyakov.livejournal.com/708644.html?thread=137126948#t137126948

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment