opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

КАК ОСУЩЕСТВИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ СВЕРХУ.

Проблема эта имеет две составляющие: теоретическую и практическую (диалектика, сами понимаете).

ТЕОРЕТИЧЕСКИ, для инициации революции нужно внедрить в общество революционную идею (не путать с мечтой, потребностью, мнением или хотением). Ибо идея по своей сути это единство цели и средства - то, что будучи однажды инициированным, далее само себя реализует.
В нашей действительности это ПОПРАВЛЕННАЯ статья Конституции (желательно - первая). Действительно, с одной стороны, текст статьи это просто декларация (цель - как должно быть, идеальное), но с другой - это ультимативное требование привести Законодательство (а стало-быть и жизнь в стране) в соответствие с собой (реальная сила - средство). Революционная идея (поправка), понятно, "перелопачивает" практически всё Законодательство (и соответственно образ жизни). А чтобы "перелопачивание" произошло в нужную сторону, эта идея должна быть национальной - адекватной менталитету нации.

ПРАКТИЧЕСКИ - провести революционную поправку в Конституцию - это совсем другая история. И об этом в другой раз (когда будет готов текст поправки).
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments