opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Толчём воду.

Когда наша машина встала посреди дороги - проблема! - опытный водитель начинает решать её стандартным образом (по схеме). Где первый пункт - есть ли бензин. Ибо если бензина нет, то предполагать поломку какого-то агрегата в автомобиле это просто несерьёзно.
А вот если окажется, что бензин есть, то тогда нужно исследовать СЛЕДУЮЩИЙ уровень проблемы (не будем вдаваться в подробности известные любому автомобилисту).
Но давайте зафиксируем простую вещь - возникшая проблема (напр. автомобиль встал) имеет ИЕРАРХИЮ причин, когда не разобравшись с более высоким уровнем проблемы, нет смысла ковыряться в следующем (напр. открыть капот и шевелить провода и шланги).
Так вот, капитализм сейчас "встал посреди дороги". И МЛХ фокусирует наше внимание на ключевом моменте проблемы (вершине иерархической пирамиды) - в чём ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ (ключевой) изъян доселе весьма успешного капитализма? 

Обсуждение 
http://khazin.livejournal.com/334235.html?thread=50240667#t50240667

Tags: Эксплуатация эксплуататоров.
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments