opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Что такое милиция?

1. Основой определённости является отрицание. Посему предположим, что милиции нет. А жить надо. Каждый день нам нужно ходить на работу и оставлять свою квартиру без присмотра. И что помешает её ограбить какому нибудь домушнику?
2. Значит нам с другими жителями нашего дома нужно организовать ежедневное дежурство.  По-очереди. Другого выхода нет.
3. Но лучше, чтобы вместо нас, некоторые из которых ботаники-интеллигенты, работу по охране наших квартир осуществляли матёрые профессионалы. А мы бы взамен отдали им свою зарплату за высвобожденный для нас лишний рабочий день.
4. Но эти профессионалы и есть милиция. Структурированная по территориальному принципу (участковый, местное отделение милиции) и финансируемая за счёт части наших доходов (из подоходного налога).
Таким образом, милиция есть силовой орган удовлетворяющий (как минимум) общественную потребность в защите жилищ.

1. Естественно поручить милиции и охрану общественного порядка в наших дворах и на наших улицах (за дополнительную плату рзм). Т.е., защиту нашего права на жизнь (от убийства), безопасность (от хулиганства) и права на личную собственность (от грабежа и кражи).
2. Но вышесказанным не исчерпывается потребная нам защита наших прав. Ибо в процессе жизнедеятельности мы вынуждены пользоваться сферой платных услуг (банки, магазины, общепит, транспорт, предприятия бытового обслуживания и т.п.), где наши права потребителя могут быть нарушены. Сейчас нам предлагается защищать себя в частном порядке в суде. 
3. Но мы заняты основным родом своей деятельности и у нас нет ни времени, ни юридической квалификации, ни лишних денег на адвокатов, чтобы выступать в суде на равных против профессиональных юристов частных предприятий. Значит, нам необходимо подразделение милиции защищающие (силой и в суде) наши права в сфере потребления.
4. А кто за это должен платить милиции? Милиция в таком случае должна:
- получать штрафы с недобросовестного бизнеса;
- получать с ответчика установленную судом моральную компенсацию за потерпевшего от некачественной услуги;
- но главное, получать с добросовестного бизнеса  часть прибыли, обеспеченной ему пресечением недобросовестной конкуренции(контрафакт, некачественные товары и услуги) на подведомственной отделению милиции территории.

Короче, милиция по своей сути является самоокупаемым ПОКРОВИТЕЛЕМ человека.
И непримиримым органическим врагом всякого рода проходимцев.
Subscribe

  • Чего я не понимаю 2.

    Вот некто публично в СМИ заявляет: "Партия такая-то это партия жуликов и воров". Не является ли это нарушением Конституции РФ?…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments