opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

"ДОГАДАЛСЯ И ПОНЯЛ Я ЖИЗНИ ОБМАН"

Вы знаете, я, кажется, понял, почему как правило не нахожу общего языка с оппонентами. Всё дело в диалектике. По Гегелю любое явление диалектично, т.е. может иметь две противоположные точки зрения о себе (две "стороны медали").

Каждая из этих точек зрения может считаться истинной, но при условии что ПРИЗНАЁТСЯ обоснованность и противоположного мнения. В этом смысле, противоположные точки зрения это граничные "крайние" точки, а истинная точка зрения (единство противоположностей) находится "посередине" меду ними (золотая середина).

Если же обоснованность противоположной точки зрения НЕ ПРИЗНАЁТСЯ (т.е., она считается глупостью), то исходная точка зрения (не признающая альтернативы себе) является заблуждением, крайностью.

Так вот, у каждой из крайностей есть масса сторонников, а я - придерживающийся "золотой середины" - получается, для каждой из крайностей являюсь наивным или маскирующимся выразителем противоположной точки зрения, т.е. (см. предыдущий абзац) глупцом или подлецом. 
Короче, со своими истинами я автоматически оказываюсь "меж двух огней". И что делать?
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments