opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Сцепились языками.

Главное, как, оказывается, трудно донести казалось-бы  очевидные для себя вещи до собеседника. С этим нужно что-то делать. Но что?
Вот собственно коммент (по поводу плачевного положения детей в демократическом обществе), ниже - обсуждение.

Когда говорят, что проблема решена с гениальной простотой, то главное здесь в ПРОСТОТЕ решения, а гениальность это так - эмоции.

Так вот. Обсуждаемая проблема является неизбежным следствием электорального перекоса в демократических обществах. Ибо власть в демократии - чтобы переизбраться - ориентируется на интересы БОЛЬШИНСТВА избирателей, а интересы детей в интересах БОЛЬШИНСТВА не представлены и в итоге игнорируются демократическим обществом. Отсюда все проблемы.

Вот цифры. Пусть у нас 144 млн. населения и продолжительность жизни 72 года. Значит граждан каждого возраста (1 - 72 лет) будет 144 млн./72 = 2 млн.
Дети до 18 лет не голосуют. Их 2 млн.*18 = 36 млн. НЕ голосующих. На этих детей приходится примерно 36 млн. воспитывающих их родителей, которые, будем считать, голосуют в интересах своих детей. А остальных 72 млн. избирателей (144-36-36=72) интересы детей уже/ещё не волнуют.
Т.е. 36 млн. родителей противостоят 72 млн. "бездетным". В итоге, у последних подавляющее большинство и общество получается "заточенным" под "бездетных" избирателей.

Как избавится от этой диспропорции? Очень просто! Нужно дать право голоса ВСЕМ гражданам независимо от возраста и родители пусть голосуют за себя и за своих детей. Тогда возникает электоральный паритет 72 млн. "родителей" против 72 млн. "бездетных". И демократическая власть ВЫНУЖДЕНА будет заняться также и интересами детей. И всё изменится.

ЗЫ. Да, без этой избирательной реформы толковать о решении обсуждаемой демографической проблемы БЕССМЫСЛЕННО.

Обсуждение 
http://el-murid.livejournal.com/649297.html?thread=61733457#t61733457

Tags: Решение демографической проблемы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments