opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Кто кем управляет?

Вот возьмём человека. ОН управляет собой или ИМ управляют его объективные(!) потребности - голод, жажда, холод, страх, чувство самосохранения, потребность в сне и т.п.?
Ответ известен. Человек начинает "управлять собой" ПОСЛЕ того, как удовлетворит свои объективные потребности. А ДО этого он "раб желудка".

А страна это совокупность людей. Значит, и страной можно "управлять" только ПОСЛЕ того, как будут удовлетворены базовые объективные потребности населения - налажено эффективное производство и справедливое распределение "хлеба насущного". А вот ДО этого страной управляют эти самые "объективные потребности населения" - объективные социальные законы.

В этой связи, современной недоразвитой Россией пока-что управляют вовсе не Путин и не госдеп, а объективная потребность в развитии.
А Путин... он вынужден просто-напросто "решать проблемы по мере их возникновения". И требовать от него большего - нелепо.

Subscribe

  • В чём первопричина кризиса западной цивилизации?

    Если работодатели платят трудящимся сколько положено, совокупный спрос определяется интересами трудящихся и соотв. определяет предложение -…

  • О связи культуры и прибыли

    Диалектика учит нас, что прибыль является продуктом единства двух противоположных факторов: материального и идеального. Материальным источником…

  • Как управляют хаосом.

    Управлять хаосом можно. Коэффициент усиления операционного усилителя сильно зависит от величины входного сигнала, причём у каждого конкретного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments