opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Укорочение истины превращает её в наглую ложь.

В случае с "правами человека" (текст можно посмотреть на сайте ООН) их истинное название должно быть - права ЛОЯЛЬНОГО* человека.

* Лояльность, лойяльность (от французского или английского loyal — верный), 1) верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только внешняя, формальная). 2) Корректное, благожелательное отношение к кому-либо, чему-либо. БСЭ.

Ведь всякому понятно, что у НЕ ЛОЯЛЬНОГО (НЕ законопослушного человека - ПРЕСТУПНИКА), права совсем другие. С преступником можно и должно делать то, что по отношению к ЛОЯЛЬНОМУ человеку является нарушением его прав.

Поэтому неправомерное смешение прав ЛОЯЛЬНОГО человека и прав ПРЕСТУПНИКА в термине "права человека" позволяет трактовать "нарушение прав человека" двояким, выгодным для трактователя образом.

Напр. убийство оказавшего вооружённое сопротивление преступника не считается нарушением "прав человека" (стрелок из Тулузы), а то-же самое по отношению к вооружённому бандиту в Сирии - в ООН считают нарушением "прав человека". 

А всё дело, повторяю, в ЛОЖНОЙ формулировке "права человека".
Tags: права человека
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments