opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Программа-минимум на ближайшие 6 лет.

Сегодняшняя "Что делать?" что-называется "не в бровь, а в глаз"!

ВТТ бомбардировал экспертов КОНКРЕТНЫМИ вопросами, чем вынудил их очертить конкретную программу развития России на ближайшие 6 лет президентства Путина:
а) ликвидация бедности (Примаков);
б) внятный вектор развития экономики (Месяц);
в) окончательное решение национального вопроса (Дзасохов);
г) ну и как гарнир - "борьба с коррупцией" (Примаков).

Теперь как КОНКРЕТНО снять эти вопросы к 2018 году.

а) бедность ликвидируется введением СОЦИАЛЬНОЙ РЕНТЫ, когда каждый гражданин от мала до велика получает НАЛИЧНЫМИ равную с другими гражданами ЧАСТЬ доходов государственного бюджета. Понятно, что по объективным причинам этой РЕНТЫ будет хватать не больше, чем на "хлеб-воду" и "крышу над головой". Но нищетой-безнадёгой это не будет.

б) в условиях России: изобилие дешёвых ресурсов и энергоносителей, сравнительно небольшое население, высокий интеллектуальный уровень населения; очевидный вектор экономического развития - роботы везде, где только можно (ну, и контролирующие их операторы).
Уже сейчас робот легко может вести автомобиль в условиях транспортного потока в мегаполисе. А вспахать поле под Рязанью, это что, сложнее?
Это сориентирует весь нашу бизнес на оптимальный тренд развития и, одновременно, сделает по-настоящему востребованной нашу прикладную, а вслед и академическую науку. 

в) национальный вопрос (проблема сепаратизма) решается следующим образом. Временные дотации регионам, без которых - да, не обойтись, должны поступать НЕ в распоряжение местных баев (где их легко разворовать), а непосредственно жителям неблагополучных регионов как добавка к СОЦИАЛЬНОЙ РЕНТЕ. А уж потом пусть местная власть через транспарентный механизм налогообложения, акцизов и пошлин (ведь люди как-то тратят эти деньги) попробует отнять их людей. Получается - Москва даёт, а местная власть отнимает. И какой тут может быть сепаратизм?

г) что касается коррупции, то реализация а),б) и в) "обрубит" её "пищевые цепочки" и она исчезнет сама собой.
Tags: Программа-минимум
Subscribe

  • О национальной идее.

    В чём проблема России? 1. Мы не понимаем, как работает рыночная экономика, что такое "невидимая рука рынка". Соотв. не способны…

  • Почему в России нет национальной идеи?

    Почему в России нет национальной идеи? Вернее так: почему в России так и не сформулирована национальная идея, хотя у тысячелетней империи её не…

  • Идея развития России есть.

    Она проста как "земля - крестьянам". Но она - как всё подлинно революционное - ПАРАДОКСАЛЬНА и поэтому навскидку воспринимается как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments