opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Чего я не понимаю.


Вот некто публично в СМИ делает заявление: "Действующая Государственная Дума нелигитимна". Является ли это деяние преступлением против основ конституционного строя и безопасности государства?

Вот цитата из УК.
Глава 29. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства

Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Из этой статьи под исследуемое деяние подпадает следующее: "Действия ... направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации". В том смысле, что самовольное объявление действующей Гос.Думы НЕЛИГИТИМНОЙ является попыткой ИСКЛЮЧЕНИЯ этого государственного органа из конституционного поля, что как раз и есть действия "направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации".

Или я не прав?
Tags: легитимность
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments