opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Универсальный макроинструмент современности.

1. Для того, чтобы выйти из системного кризиса у человечества существует единственный новый системообразующий способ - замена потребительского кредитования СОЦИАЛЬНОЙ РЕНТОЙ. Где социальная рента это известная часть доходов бюджета, которая ЕЖЕНЕДЕЛЬНО и ПОРОВНУ перечисляется на личный счёт КАЖДОГО гражданина.

2. Понятно, что эта мера застабилизирует конечный СПРОС - главный фактор стабильности экономики.  Кроме того, конечный СПРОС "сдвинется" от предметов роскоши в область товаров массового потребления - в наиболее инновационную область реальной экономики.

3. Понятно, что неизбежное негодование граждан "почему так мало?" заставит власть - чтобы её переизбрали - непрерывно ПОВЫШАТЬ покупательную способность социальной ренты. Что потребует снижения инфляции, с одной стороны, и оптимизации механизмов формирования/расходования бюджета, с другой (реформа налоговой системы, системы социальных расходов, оптимизация административных расходов и пр.).

4. Но перечисленные реформы это и есть позитивный вектор развития общественно-экономических отношений. Что обществу и нужно.

Tags: социальная рента
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments