opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Капитализм и социализм это об одном и том-же.

Капитализм и социализм это два конкретно-исторических - существовавших одновременно в 20-ом веке; альтернативных (противоположных) способа воспроизводства жизни - способа создания, эксплуатации и распределения продукции средств производства.
В настоящий момент, вследствие достижения цивилизацией более глубокого уровня разделения труда, оба эти способа устарели. И на наших глазах формируется качественно новый способ воспроизводства жизни - "окончательное решение" относительно собственности на средства производства. По своему содержанию это будет диалектическое единство капитализма и социализма.

ЗЫ. У проф.Лопатникова разворачивается любопытная дискуссия на эту тему. 
Subscribe

  • В чём первопричина кризиса западной цивилизации?

    Если работодатели платят трудящимся сколько положено, совокупный спрос определяется интересами трудящихся и соотв. определяет предложение -…

  • О связи культуры и прибыли

    Диалектика учит нас, что прибыль является продуктом единства двух противоположных факторов: материального и идеального. Материальным источником…

  • Как управляют хаосом.

    Управлять хаосом можно. Коэффициент усиления операционного усилителя сильно зависит от величины входного сигнала, причём у каждого конкретного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments