opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Общие рассуждения о природе числа, 7

26. Большое отрицание отрицания открывает отрицание бесконечной формы - её альтернативное разложение. Именно, поскольку было установлено,  что 1 есть сложение 0 и 1, то бесконечная форма может быть разложена и таким образом:
(1)(1)  =  (1)(1) + (0)(0)
Где слева истинная бесконечная форма предполагающая спонтанный переход в (0)(0), а справа сложение ложных = неизменных форм. Значит, после спонтанного перехода бесконечной формы правая часть изменится не должна:
 (0)(0)  =  (1)(1) + (0)(0)
Но в этом случае получается, что сложение 0 и 1 даёт неправильный результат - 0. Значит,  альтернативное разложение бесконечной формы является примером при определённых условиях не отвечающим одному из ранее установленных правил - именно, тем самым отрицанием бесконечной формы.

27. Отрицанием этого отрицания может быть следующее соображение. Если предположить, что сложение (+) ложных форм есть наложение их одна на другую, то  в данном случае получится, что  (0)(0)  =  (1)(1) + (0)(0) это когда ложная форма  (0)(0) наложена на  (1)(1). А для состояния бесконечной формы (1)(1) - наоборот. Т.е., спонтанный переход бесконечной формы это как-бы замена одного наложения - (1)(1) на (0)(0), на противоположное. И, таким образом, получается, что альтернативное разложение - понимаемое как наложение ложных форм - не противоречит исходному понятию бесконечной формы и, значит, отрицает отрицание (26). 

ВНИМАНИЕ! Нижеследующие пункты содержат ошибку. Следует сразу перейти к "Общие рассуждения о природе числа, 8"

28. Но введённое понятие наложения не содержит в себе понятия о том, что переход от исходного способа наложения - (1)(1), где (1)(1) наложено на (0)(0), к противоположному - (0)(0), где (0)(0) наложено на (1)(1), является необратимым! Значит потребное нам наложение должно быть особого рода. Такого рода "наложением" является зачёркивание записи - (1)(1), ведь зачёркнутую запись сознание считает уничтоженной навсегда, невосстановимой. Таким образом, бесконечная форма это запись (1)(1), которая, как и всякая запись, может быть зачёркнута.
Тут, однако, возникает сомнение. Ведь зачёркивание это зависимый от сознания - субъективный акт, а ведь в бесконечной форме речь шла о спонтанном - объективном переходе.
Но, если вдуматься, данное сомнение безосновательно. Ведь мы зачёркиваем какую-нибудь запись не  случайным образом, не по капризу, а по определённой, вполне объективной причине. Иными словами, зачёркивание это вынужденное отражение сознанием чего-то объективного.
Далее, данный пункт рассуждений приводит нас к заключению, что 1 и 0 это не просто две разные цифры, а два состояния единицы 1 и 1 (зачёркнутая). Что указывает на наличие вполне определённой связи между доселе считавшимися независимыми 1 и 0
Кроме того, следует заметить следующее:
- в соответствующем данному четвёртом пункте большого тезиса (4) мы пришли к понятию времени, о образе настоящего как отражении прообраза - прошлого;
- в четвёртом же пункте (16) большого отрицания мы получили понятие исчисления - процесса развёрнутого во времени;
- наконец в этом, четвёртом пункте большого отрицания отрицания  мы находим понятие зачёркивания, как, своего рода, предвидение будущего (бесконечной формы) - мол, "ничто не вечно под Луной".
Все эти три пункта последовательно развивают понятие времени, что является лишним доказательством того, что мы пока-что "на верном пути".

29. Началом развёрнутого отрицания в данном большом отрицании отрицания будет отрицание (нет - это рехнуться можно от этих отрицаний!!!)  бесконечной формы в виде её стандартного разложения, но с учётом нового знания о 1 и 0:
 (1)(1)  =  (1)(1) + (1)(1)
При этом, наложение второй ложной формы на первую даст нам, если смотреть "снизу вверх" (11-)(1-1). Получается, что разное "по высоте" содержимое скобок даёт  один и тот же результат (1), что не является взаимно однозначным соответствием. Причём, если сложить данные ложные формы наоборот - результат будет тот-же. 
Таким образом, представление о нуле, как о зачёркнутой единице 1 приводит нас к недопустимой неоднозначности и, стало быть, отрицает выводы предыдущего пункта (28).

30. Опровержением такого вывода - отрицанием этого отрицания - может быть следующее соображение. Знак 1 следует считать не знаком, а "пустым местом", как это в общем-то и делает наше сознание. Причём, прозрачным "пустым местом". Тогда единицу 1 будет видно независимо от того, сверху или снизу от этого "пустого места" он находится. 

31. Но тогда, если 1 заменить "прозрачным пустым местом" - ничем, то рассматриваемое стандартное разложение бесконечной формы будет выглядеть следующим образом:
 (1)(1)  =  (1)( ) + ( )(1), 
т.е., на месте 1 окажутся пустые скобки - знакоместо. Но тогда, получается, запись бесконечной формы одновременно содержит и зачёркнутые единицы - два знакоместа ( )( ) и две единицы - содержимое этих знакомест. 
Таким образом, бесконечная форма есть сдвоенное знакоместо наличие/отсутствие содержимого в котором (единицы) подчинено законам, описанным в (25?) - исчезновение содержания одного из знакомест порождает изменение состояния другого знакоместа на противоположное.
Заметим, что:
- соответствующий пункт большого тезиса (7) дал понятие места;
- седьмой пункт большого отрицания (19) дал понятие ноля - круга, очертания, границы места;
- а настоящий седьмой пункт большого отрицания отрицания привёл нас к понятию сдвоенного знакоместа - тоже своего рода места.
Отсюда заключаем, что мы по-прежнему держимся "генеральной линии".

32. продолжение, будем надеяться,  воспоследует.
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments