opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Коровки, коровки... и пастушок, и диалектика.(повторение, мать...)

. Представим эту идиллическую картину - погожий летний день, синее небо, зелёный луг, на нём хрумкает сочной травкой бурёнка - лепота!.

. Но приглядимся! Над бурёнкой вьётся облако оводов, цель которых - пить кровь у нашей бурёнки, паразитировать на ней. Сами оводы, правда, полагают, что не откачивай они лишнюю кровь - корова просто лопнет (погибнет). И они возмущены, что это быдло, вместо того, чтобы (для своей-же пользы!) стоять смирно, мотает головой, дёргается от целительных укусов и, вот - зверство!, хлещет по себе хвостом расплющивая за раз до десятка своих благодетелей. А ну как добрые оводы обидятся и эмигрируют на более цивилизованную корову?

. У оводов, внешнего врага (отрицания) бурёнки, есть антипод - её внутренний враг. Это, пордон муа, глисты. В отличие от оводов, они не могут эмигрировать, они естественные патриоты своей коровы. И у них своя правда: корова, обладая природной способностью добывать огромное количество зелени, превращает её в бессмысленный навоз, тогда как глист умеет преобразовать зелень в то, что попав в кровь коровы дарит ей чувство эйфории (канцерогены). Короче, глисты, с их точки зрения, придают идиотическому существованию коровы некий духоподъёмный сакральный смысл. Главное тут, чтобы у коровьего желудочно-кишечного тракта не было этого наивного патернализма - тяги к походя настриженной бурёнкой зелени.

. Таким образом, наша "мирно пасущаяся на лугу" бурёнка находится меж двух огней: извне атакуют докучные оводы-вампиры, изнутри травят кровь изощрённые глисты-жлобы. Но! У бурёнки есть союзник - пастух, отрицание этой диалектичной пары бурёнкиных врагов. Ему не нужна кровь (как оводам), но нужно молоко, переполняющее коровье вымя. Ему не жалко зелени-травы (как глистам), но нужны не убитые канцерогенами высокие надои. Ибо бурёнка дающая молоко это необходимый элемент его пищевой цепочки - инструмент для снискания "хлеба насущного".


Надеюсь, приведённая аллегория прозрачна: 
. Бурёнка это народ.
. Оводы это брюзжащий, вечно недовольный, "сидящий на чемоданах" слой либеральной интеллигенции.
. Глисты это упрекающие народ в патернализме и падкие до чужой "зелени" олигархи и иже с ними.
. А пастух это, понятно, наши органы государственной власти, государство. Но! Это государство, КАКИМ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ.
Subscribe

  • О социальной справедливости.

    Кстати, о "из искры возгорится пламя"... Что сейчас может послужить упомянутой "искрой"? Или ягод в ягодицах уже ёк? Думается,…

  • Справедливость, как условие процветания государства.

    1. Необходимым и достаточным условием процветания социума является перераспределение доходов его граждан по принципу: от каждого (включая…

  • О справедливости.

    Говорят, по содержимому капли можно определить природу океана. Попробуем сделать это применительно к обсуждаемой теме. Вот два землекопа - Антон и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments