opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Зачем всё это Западу.

 Мне кажется, это главный вопрос - зачем Западу вся эта каша на Большом Востоке?
1. При всём разнообразии режимов, государства БВ имеют одну общую черту - все они "вкладчики" Западной финансовой системы (ЗФС). И тот факт, что всё это разнообразие "запылало" практически одновременно (в течение нескольких месяцев), указывает на то, что причину случившегося следует искать в этой их общей черте - в том, что все они "вкладчики".
А проблемы сразу у всех "вкладчиков" возникают только в одном случае - когда их банк разорился и не способен платить по счетам. Стало-быть, это (банкротство ЗФС) и есть объективная первопричина арабских революций.
2. Далее, как Западу скрыть свою неплатёжеспособность? Очень просто! Нужно объявить нелегитимным руководство стран кредиторов - мол, мы не платим по вашим счетам не потому, что не можем, а потому, что вы кровавые диктаторы. Вот откуда "растут ноги" у требования "имярек должен уйти!". А там, где режим устойчив несмотря на финансовые трудности, Запад считает возможным "помочь" оппозиции обнажить "кровавую сущность" нац.лидера (Ливия, Сирия).
Получается, у Запада нет никакого злого умысла против арабов - "nothing private - just business".
3. Всё это логично, но есть одно "но". На БВ есть один специфический "вкладчик" - Израиль. И, судя по всему, привилегия быть "вкладчиком" ЗФС для арабских режимов была обусловлена их "толерантностью".
Значит сейчас, когда Запад "кидает" арабов, он одновременно освобождает их от этой "толерантности" - решая свои финансовые проблемы подставляет Израиль.
4. Поэтому Запад, чтобы вывести из под удара Израиль - своего стратегического союзника на БВ, вынужден не просто провоцировать беспорядки внутри "обманутых вкладчиков", но и так стравливать их между собой - чтобы им было не до Израиля.
Так-что, никакого сознательного "переформатирования" мира со стороны Запада НЕТ. Есть просто-напросто попытки должника уклонится от уплаты долгов.
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments