opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Национализм и нацизм.

1. Национализм это идеология сбережения исторически сложившихся культурно-социально-нравственных норм общежития нации. Националисты исходят из понимания, что именно эти, обязательные для всех, нормы (понятия)  "скрепляют" рассредоточенное по территории страны население в нацию. 

2. Интернационализм это идеология отрицания примата национальных норм общежития на территории нации. Интернационалист полагает, что эти нормы являются случайным продуктом процесса образования государства - набором предубеждений, исторических спекуляций, "дурных примеров" и наивных суеверий. И, следовательно, не считает их обязательными для "продвинутого" человека.
Отсюда - мультикультурализм (отказ от единого культурного поля, бескультурье), индивидуализм (установка на асоциальное поведение, эгоизм), мультисексуализм (безнравственность возведённая в "добродетель"). Соответственно, нация для интернационалиста это просто население заключённое внутри случайно сложившихся государственных границ.
Таким образом, интернационализм, сам того не подозревая, заточен на разрушение национального организма (нации).

3. Нацизм это идеология абстрактного отрицания интернационализма (антагонизм по отношению к нему), радикальный национализм. Только нацист борется не с идеологией интернационализма (конкретным заблуждением, результатом обстоятельств и плохого воспитания) и даже не с конкретными апологетами и жертвами этого заблуждения (либералами), а с некой абстракцией (неправомерным обобщением) - инородцами, которые, как он полагает, являются органическими носителями "бациллы" интернационализма.
Таким образом, нацизм борется за сохранение нации посредством "очищения" её от ложной "заразы".

4. Демократизм (гуманизм) это синтетическая идеология соединяющая в себе позитивные  стороны интернационализма и нацизма. Дело в том, что гуманизм, по отношению к объективно устаревшим нормам национального общежития, выступает как интернационализм - отменяет их посредством соответствующей демократической процедуры; а вот по отношению к диаспорам, допустившим вольное или невольное нарушение своими членами актуальных  (действующих) норм национального общежития, гуманизм вынужден выступать как нацизм - прибегать к коллективным демократическим (через референдум) репрессиям (напр. высылке цыган из Франции, запрету на строительство минаретов в Швейцарии и т.п.).
Таким образом, демократия (гуманизм) обеспечивает естественное развитие нации снимая объективные помехи на её пути.  
Tags: демократия (гуманизм)., интернационализм, нацизм, национализм
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments