opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

МЫ НЕ ПЕРЕЛЬМАНЫ - ПЕРЕЛЬМАНЫ НЕ МЫ.

"Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?"

1. Как-то Путин, , выступая на годовом собрании Российской академии наук, поставил в пример научному сообществу научного же гения. И назвал при этом его ласково и по-свойски — Гриша…
Конкретно ВВП сказал: "А вот известный Гриша Перельман без денег взял и опубликовал в интернете (доказательство гипотезы Пуанкаре) и подписался: Гриша Перельман. Где деньги? Он даже от денег отказывается! Вот мы пытаемся ему хоть как-то... Он и этих не берет!" - рассказал премьер, после чего с укоризной посмотрел на Юрия Осипова.
С укоризной, ибо требовать денег за тьфу - интеллектуальный продукт, это, видимо, в высшей степени неприлично.

2. А сегодня в Париже Путин заявил, что ждет от ОНФ новых людей и свежие идеи для "Единой России: "Смысл и задачи Общероссийского народного фронта как раз в этом и заключается. В том, чтобы привлечь людей со свежими взглядами, с интересными взглядами, и людей, которые способны реализовать и провести в жизнь эти идеи, но по предложенным "Единой Россией" своим, уже отработанным каналам", - заявил премьер на встрече с активом ассоциации "Российско-французский диалог".
Короче, он рассчитывает получить в распоряжение ЕР новые идеи - интеллектуальный продукт, и опять же речь об оплате этого продукта не идёт - по-Путину это дело второстепенное.

3. Но минуточку! На дворе - рынок. И прежде чем получить даже простейший килограмм картошки требуется заплатить. Причём - деньги вперёд! 
А здесь речь идёт о идее-способе-плане прорыва России в "светлое завтра". Это что, ничего не стоит?
Кроме того, современные интеллектуалы, в отличие от уважаемого Григория Перельмана, любят хорошо одеваться, ездить на дорогих иномарках, жить в загородных особняках и иметь приличный капитал на "опрятную старость". Так научила их та-же Единая Россия.

4. В этой связи, интеллектуалы России (уверен, они поддержат меня) предлагают руководству РФ освежить в памяти бессмертное произведение А.С.Пушкина "Сказка о попе и о работнике его Балде".
Subscribe

  • В чём первопричина кризиса западной цивилизации?

    Если работодатели платят трудящимся сколько положено, совокупный спрос определяется интересами трудящихся и соотв. определяет предложение -…

  • О связи культуры и прибыли

    Диалектика учит нас, что прибыль является продуктом единства двух противоположных факторов: материального и идеального. Материальным источником…

  • Как управляют хаосом.

    Управлять хаосом можно. Коэффициент усиления операционного усилителя сильно зависит от величины входного сигнала, причём у каждого конкретного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment