opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Доминик Стросс-Кан - вот где собака порылась! (2)

Коррелирует с моей версией opiat-5x5.livejournal.com/24573.html

Вот цитата:

ДСК (Доминик  Стросс-Кан) ГОТОВИЛСЯ К ВСТРЕЧЕ С КАДДАФИ?

Так зачем же надо было выстраивать такую воистину голливудскую интригу и блокировать работу МВФ на целых десять дней? На этот вопрос есть два ответа, которые, возможно, взаимосвязаны.

С 25 апреля 2010 года МВФ и Всемирный банк работают над созданием новой резервной валюты, которая могла бы заменить доллар. Этот проект придуман группой экспертов экономического и социального отделов ООН, в которую входит и российский эксперт - профессор Российской экономической школы Владимир Попов. Предполагается урегулировать экономический конфликт между Китаем и США, создав резервную валюту, специальные права на эмиссию которой будут у МВФ. Такой вариант позволил бы спасти американскую экономику, находящуюся на грани полного финансового краха, и не разорить Китай, который по наивности вложился в американские ценные бумаги.

Однако разные люди по-разному оценивают такую перспективу. Существуют две базовые группировки, которые придерживаются противоположных точек зрения: с одной стороны, это возглавляемые Стросс-Каном лидеры мировых финансов, для которых деньги не имеют родины, а с другой - представители ВПК США и Израиля, которые не собираются расставаться с властью, которую им обеспечивает доллар. По всей видимости, ДСК просто потерял бдительность и довел дело до конфликта.

Но есть и другое объяснение. Я сейчас плотно занимаюсь вопросами, связанными с войной в Ливии, и официальные представители Триполи сообщили мне, что после встречи с Меркель в Берлине ДСК должен был встретиться с руководством их страны, а возможно, и лично с полковником Каддафи. Тема переговоров - золотовалютные резервы Ливии, одной из богатейших стран мира. И вот он, вопрос на $150 млрд.: США уже заморозили счета центробанка Ливии, но по факту средства заблокированы лишь частично, поскольку точно неизвестно, где именно находятся деньги, многие акции покупаются анонимно. Союзники коалиции уже признали оппозицию законной властью и подтолкнули ее представителей к созданию альтернативного, но марионеточного центробанка Ливии. Так кто получит $150 млрд.?

Только директор-рас-порядитель МВФ имеет право решить, кто именно станет законным представителем Ливии в глазах международного финансового сообщества, но в контексте непрекращающихся военных действий НАТО принятие любого решения чревато. Если все обстоит так, как оно выглядит, то становится понятным, почему Вашингтон готов жать на любые рычаги, чтобы помешать невыгодной для себя инициативе. Очевидно, что $150 млрд. позволили бы оздоровить американскую экономику, которая не справляется даже с оплатой госслужащих. Но эти же деньги могут дать полковнику Каддафи возможность закупить оружие и боеприпасы и разгромить мятежников. Таким образом, ставки в этой истории настолько велики, что по сравнению с ними жизнь крупного политического деятеля и скромной гостиничной горничной не стоят ровным счетом ничего.

Взято из статьи "Стросс-Кан не стал разорять Каддафи. И его убрали" 
Тьерри Мейсан  www.voltairenet.org/article170061.html   (навёл putnik1.livejournal.com/1153830.html )
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments