opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Коммент в ЖЖ Третьякова по теме "Народный фронт..."

Электорату - вернись, я всё прощу?
opiat_5x5
2011-05-07 06:39 am UTC (ссылка)

Нет. Так дела не делаются. Народный фронт это ...
а) ВТТ осветил половину проблемы: "2.Против кого создается этот Фронт? Кто враг?". На этот вопрос в блоге дан чёткий ответ коллегой Финковым: "Так каждому ОВОЩУ понятно - ПРОТИВ байдена!". И (добавим от себя) против его (байдена) пятой колонны.
б) Итак, ПРОТИВ кого (чего) - понятно. А ЗА кого (что)? Тот, за "КОГО" выступает Народный фронт, должен гарантировать, "ЧТО" получит народ в случае победы.
Так вот, я поддержу Народный фронт, если его лидер ПОДПИШЕТСЯ под следующим:

ЧЕГО ХОТЯТ РУССКИЕ?

Нормальной жизни для всех граждан России.
Поскольку быстро этого не достичь, в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ русские хотят и требуют только ДОСТИЖИМОГО в сфере:
- расширения демократии;
- укрепления стабильности;
- экономического прогресса.
Конкретно, русские, от имени ВСЕХ граждан России хотят и требуют следующих инноваций:

а) в сфере расширения демократии в России:
- ввести в стране обязательное и тотальное избирательное право - вменить в обязанность ВСЕМ гражданам России, независимо от возраста, участвовать в демократических процедурах голосования/волеизъявления (за несовершеннолетних детей голосуют родители или лица их замещающие). Эта мера изменит электоральную картину в пользу полных и многодетных семей, что позитивно скажется на решении демографической проблемы - местная власть станет внимательнее к вопросам материнства и детства.
- ввести в стране демократическую процедуру ЮРЬЕВ ДЕНЬ - ежегодную ( в районе 9 декабря) демократическую переаттестацию губернаторов (глав субъектов федерации) посредством ежегодного народного голосования о доверии. Эта мера гармонично распределит ответственность губернаторов между Президентом РФ, который может снять их в любой момент, и народом, который может сделать это по результатам их работы за год.

б) в сфере укрепления стабильности в России:
- обеспечить нулевую инфляцию в экономике - рассматривать как абсолютный приоритет ограничение годовой инфляции уровнем в 1%, для чего применить все необходимые для этого законодательные и макроэкономические меры. Только при выполнении этого условия возможна стабильная работа предприятий, режим здоровой не спекулятивной рыночной конкуренции и, как следствие, инновационное развитие экономики.
- Президенту РФ гарантировать народу "хлеб насущный" - за счёт соответствующего сокращения целевого финансирования регионов, организовать (и по своему усмотрению корректировать) еженедельное перечисление на именные счета граждан России равных сумм "на хлеб насущный". (Напр., поскольку стоимость батона хлеба - 18 руб.; 18руб.Х7дней = 98 руб/неделю; значит, для начала, выплаты должны быть как минимум 98 руб. в неделю). Эта мера:
- с одной стороны, не позволит недобросовестному бизнесу эксплуатировать наёмных работников за гроши - заставит их платить адекватную зарплату и, соответственно, поднимать производительность труда на своих предприятиях;
- с другой стороны, не позволит крупному бизнесу шантажировать руководство страны угрозой закрытия социально-значимых и градообразующих предприятий - у работников этих предприятий на крайний случай остаётся "хлеб насущный".
Кроме того, Президент, осуществив эту инновацию, в известном смысле "затмит" Сталина, который только СОБИРАЛСЯ сделать хлеб в СССР бесплатным.

в) в целях обеспечения экономического прогресса в России:
- разработать и ввести в России ЕДИНЫЙ образовательный стандарт - исключить практику неравных возможностей для детей в сфере среднего образования. Ибо до окончания средней школы (и сдачи выпускных/вступительных экзаменов) невозможно судить, в какой сфере деятельности выпускник школы сможет достичь максимальной самореализации. Кроме того, при том-же финансировании единый стандарт будет заведомо качественнее, чем более затратный вариативный.
- дополнить право на бесплатное высшее образование обязанностью отработать 3 года по распределению или оплатить обучение - наше государство не должно безвозмездно обеспечивать дипломированными специалистами иностранные государства и частный бизнес. Ибо, в этом случае, Россия ставит себя в заведомо невыгодные конкурентные условия.

ЗЫ. Критика "программы минимум" Народного фронта приветствуется. 
Tags: Народный фронт, Программа минимум, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments