opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Category:

Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть небольшой процент людей, у которых то или иное качество из этого набора недоразвито. Первые группа людей называются нормальными, вторая - ненормальными.
Условия существования в обществе оптимальны для нормальных людей (для большинства) и поэтому не оптимальны для ненормальных (для меньшинства). Общество по умолчанию относится ко всем своим членам одинаково - исходит из их РАВЕНСТВА. Т.е. ожидает от ненормальных людей того, на что они физически не способны. И естественно, это является угнетением ненормальных людей обществом. К чему это приводит?
Это угнетение затрудняет выживание/размножение ненормальных (дефективных) людей, что улучшает качественный состав общества. Это очевидная польза от РАВЕНСТВА.
Кроме того, это угнетение заставляет ненормальных людей усиленно развивать в себе те качества, которые компенсируют их дефекты. В результате по этим качествам они на голову превосходят нормальных людей - становятся талантами. И своим примером подтягивают до своего уровня соотв. качество нормальных людей. Т.е. таланты совершенствуют общество. За что общество создаёт им более благоприятные условия существования/размножения, чем для нормальных. Т.е. и здесь РАВЕНСТВО в конечном счёте идёт на пользу обществу. Хотя и порождает социальное неравенство: таланы получают "тепличные условия".
Но у РАВЕНСТВА есть и негативная сторона. Те ненормальные люди, которые не смогли развить в себе талант, развивают в себе криминальный талант - в целях компенсации своей дефективности развивают в себе способность паразитировать на обществе. Т.е. социальные паразиты являются таковыми не по воле души, а вынужденно.
Т.о. РАВЕНСТВО, с одной стороны, обеспечивает непрерывное развитие способностей членов общества и значит всего общества, но с другой - порождает социальное неравенство и социальных паразитов. Но первое важнее.
Вот такая диалектика.
Subscribe

  • О том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

    opiat_5x5 3 мая, 2011 1. Нам плохо. Мир устроен неправильно. Короче, "...чёрные силы нас злобно гнетут". Что делать нам, "слабым…

  • Почему?

    Почему дурачат русский народ? Почему утверждают, что народное голосование не годится для выбора общественно полезных решений? Вот логическая задача.…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments