opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Categories:

Что день грядущий нам готовит.

1. Советская тень заставляла капитал делится доходами с народом. Рост доходов населения позволял капиталу эффективно инвестировать остающиеся доходы: у населения были деньги на покупку дополнительных новых товаров. Это увеличивало доходы капитала и соотв. увеличивало долю, которые капитал отстёгивал народу. И т.д. по кругу: растёт экономика и у всех растут доходы.
Отсюда заключаем, что влияние советской тени на Запад было БЛАГОТВОРНЫМ.
2. Но вот советская тень исчезла и вместе с нею исчезло её благотворное влияние на капитализм. И в капиталистической экономике начался кризис. Апогей которого мы сейчас наблюдаем.
3. Как человечеству спастись? Ввести в общественные отношения фактор, который воздействовал бы на капитал так же, как советская тень, т.е. заставлял бы его делиться с населением по-прежнему. И таким фактором является БОД.
4. У БОДа есть уникальная особенность. Если величина БОД чрезмерна, то быстро растёт количество не работающих (живущих только на БОД), и экономика тормозится. Если же БОД становится ниже прожиточного минимума, то те, кто вынужден перебиваться на один БОД, начнут громить магазины. Причём при полном одобрении большинства трудящихся, для которых БОД - существенная часть их дохода.
Получается, что государство (если оно не хочет ни экономического спада, ни массовых беспорядков и погромов) просто ВЫНУЖДЕНО держать покупательную способность БОДа на уровне текущего прожиточного минимума. Другими словами, институт БОД достаточно жёстко привязывает покупательную способность национальной валюты к реальному прожиточному минимуму в стране, т.е. национальная валюта становится обеспеченной материальной ценностью, коей является прожиточный минимумом.
5. Но это означает, что национальная валюта меняет своё качество: вместо бумажек, которых современный ЦБ может напечатать сколько угодно, она становится железобетонно твёрдой валютой. И ни одной лишней бумажки ЦБ уже напечатать не может. Как не может недоэмитировать в экономику то, что ей объективно требуется.
6. Т.о. мир находится на пороге появления настоящих, независимо обеспеченных - т.е. АБСОЛЮТНЫХ - денег. А такие деньги изменят всё.
Tags: БОД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments