opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Categories:

О свободе слова.

Всё наши беды от свободы слова. Она нужно, но эту свободу у нас неправильно трактуют.. Свобода слова это свобода не источников информации (их ограниченное количество), а свобода получателей информации, которыми являются все. Только в этом случае свобода слова будет свободой для всех, т.е. именно свободой.
Отчего же должна нас всех освобождать свобода слова? От вредоносной информации. Как в магазине мы - при широчайшем выборе - защищены от опасных для здоровья продуктов, так и в сфере информации мы должны быть защищены от информации, опасной для АДЕКВАТНОСТИ нашего мировоззрения.
Напр. свобода слова запрещает распространять ложную - искажающую мировоззрение - информацию. Другое дело, что вредные для здоровья продукты мы как-то научились определять и контролировать, а вот не менее вредную для интеллектуального здоровья информацию выявлять не умеем. Поэтому в сфере распространения информации никакой подлинной свободы слова нет, от слова совсем.
А ведь это реально вредно для людей. Вот пример. На Украине к 2013 году СМИ создали в сознании граждан ложный образ вполне себе обычного руководителя государства Януковича. Выставили его исчадием ада. И под это дело противозаконно сместили его с поста. И никто в народе не возмутился: ведь свергли "кровавую панду". В результате на Украине резко упал уровень жизни. Т.е. граждане в итоге действительно и всерьёз материально пострадали от ложной картины, которую СМИ создали в их головах.
Они и сейчас верят, что Янукович - враг народа. Но спросить себя, при ком Украине жилось лучше - при нём или сейчас - они не догадываются.
Сейчас и в России происходит то же самое: идёт демонизация Путина в СМИ. И с той же целью: снести Путина и ограбить народ.
Tags: свобода слова
Subscribe

  • Духовная скрепа России, дискуссия по поводу.

    Проблема-то в другом - как решить национальный вопрос в России. Вот о чём следует думать. И тут важно уяснить себе (особенно представителям наших…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments