opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Образ будущего, к которому придут ВСЕ страны мира (постепенно).

Будущее, сохраняя в основном черты настоящего, отличается  от него набором новых элементов переводящих хорошо знакомое старое на более высокий качественный уровень.

1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СВОБОДА
В будущем, как и сейчас, человек будет иметь право на труд/бизнес и соответствующий (неограниченный) доход в рамках рыночной экономики.
Но дополнительно, каждый гражданин, НЕЗАВИСИМО от его возраста, занятости и статуса, будет еженедельно получать наличными свою долю от совокупного дохода государства - социальный доход. Причём, конкретная величина этого дохода будет:
а) законодательно ограничена снизу "социальным минимумом" ( в современных ценах - не ниже 6  тыс.руб/в месяц);
б) определяться достигнутым уровнем развития экономики и текущей внешнеэкономической конъюнктурой;
в) зависеть от того, какая часть совокупного дохода государства направлена Президентом на выплаты этого социального дохода.
Так что, хочешь - довольствуйся малым, а хочешь большего - иди заработай на рынке. Это и будет экономическая свобода.

2. КОМПЕТЕНТНАЯ ДЕМОКРАТИЯ 
Способом самоуправления будущего государства, как и сейчас, будет демократия.
Но главный "инструмент" демократии - народное (демократическое) волеизъявление, изменится. Оно станет:
а) обязательным и тотальным - кроме голосов совершеннолетних будут учитываться и "голоса" несовершеннолетних детей (за которых будут голосовать родители или лица их замещающие);
б) изменится способ НАЗНАЧЕНИЯ/ОТСТАВКИ глав исполнительной власти (президента, губернатора, мэра) - они будут избираться законодательным органом соответствующего уровня, а увольняться в отставку - либо по истечении срока полномочий, либо, ВНИМАНИЕ!, по результату ЕЖЕГОДНОГО народного голосования О ДОВЕРИИ (по результатам работы за отчётный год). Т.е.,  президент, губернаторы и мэры должны будут ежегодно проходить своего рода демократическую переаттестацию. Напр. в России:
- губернаторы - в апреле (как перезимовали/подготовились к летнему сезону - весна покажет где гаже);
- мэры - в августе (по наличию рабочих мест, готовности школ, дет.садов и пр.);
- президент - в декабре (Юрьев день - по динамике роста социального дохода (см. пункт 1) и других итогов года). 
Так что, народное голосование по переаттестации власти всякий раз будет КОМПЕТЕНТНЫМ. Что вынудит власть на деле служить народу. А это и будет настоящая демократия.- народовластие.

3. НЕЗАВИСИМАЯ ВАЛЮТА.
В будущем мировой рынок в целом сохранится какой есть.
Но взаиморасчёты будут производится в новой валюте. Это будет никем не управляемая "идеальная валюта" - КАЛОРИЯ. От национальных валют  она будет отличатся следующим образом, КАЛОРИЯ:
а) будет иметь принципиально неизменную покупательную способность - будет МЕРОЙ СТОИМОСТИ (как неизменный метр является мерой длины);
б) будет комплексной валютой - состоять из номинальной и резервной части. У каждого государства будет свой комплексный (сдвоенный) счёт в калориях - номинальный, для текущих расчётов на мировом рынке товаров, и резервный, для расчётов на рынке национальных валют. На резервную часть будут ежедневно начисляться проценты, но перевод средств с резервного счета на номинальный будет осуществляться с определённым дисконтом (обратно - один в один).
в) конкретные величины начисления/дисконта для следующего торгового дня будут РАССЧИТЫВАТЬСЯ по известной и неизменной формуле. Т.е., независимо.
Короче, будет внедрена инновационная научная методика обеспечивающая неизменную покупательную способность новой мировой валюты - КАЛОРИИ в условиях свободного рыночного ценообразования. Что исключит неравноправие стран на мировом рынке - обеспечит им подлинный экономический суверенитет. 

4. СУВЕРЕННАЯ ООН.
Ключевым изменением системы международных отношений будет обретение Организацией Объединённых Наций своей суверенной территории. Штаб-квартира ООН переместится из Нью-Йорка (США) на нейтральную территорию, которая и получит этот статус. Новое место дислокации ООН будет "равноудалено" от мировых центров силы. Скорее всего, это место будет в районе "центра мира" - стыка Европы, Азии и Африки. Идеально - в независимом Иерусалиме или, скажем, где-нибудь на Синайском п-ве. 
Это позволит ООН избавится от негласной опеки США и стать подлинно независимой международной организацией. Что, в частности, позволит ООН взять на себя контроль независимой валюты - КАЛОРИИ.

Суммируя, можно заключить, что будущее будет отличатся от настоящего:
а) возможностью получать приличную социальную ренту;
б) правом ежегодно аттестовать власть на "профпригодность";
в) возможностью поверить национальную валюту независимой мерой стоимости - КАЛОРИЕЙ;
г) иметь независимый наднациональный орган международного контроля - обновлённую ООН.
Tags: калория, мера стоимости, новая демократия, образ будущего
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments