opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Category:

В чём базовая проблема левого движения?

В том, что оно не знает правильного ответа на вопрос: что лучше, избавиться от частной собственности на СП или избавиться от эксплуатации? Правильный ответ здесь: в условиях догоняющего развития эффективнее первое, в условиях опережающего развития - второе.
Россия успешно прошла первое в рамках СССР и теперь нужно организовать второе - избавиться от эксплуатации. Для этого рыночные отношения в обществе гармонизируются следующими мерами:
1. БОД не ниже прожиточного минимума + полный бесплатный социальный пакет снимает эксплуатацию работников работодателями.
2. Запрет на потребительское кредитование снимает эксплуатацию доверчивых граждан банками.
3. Перераспределение доходов по принципу "от каждого в бюджет - половину, каждому из бюджета - поровну", снимает эксплуатацию налогоплательщиков государством.
4. Установление пенсионного возраста по формуле ПВ = (ПЖ + 48)/2 снимает эксплуатацию старшего поколения младшим.
5. Введение тотального избирательного права (дети получают право голоса, за них голосуют их родители) снимает эксплуатацию семей с детьми остальным обществом.

6. Переход к доверительной демократии - когда не выбирают и затем терпят новую власть, а на регулярных ежегодных референдумах о доверии переаттестовывают действующую - снимает эксплуатацию граждан политиками.
7. ...
Вот когда левое движение поймёт, что вышесказанное это именно его повестка, вот тогда что-то сдвинется с мёртвой точки.
Tags: политика
Subscribe

  • В чём первопричина кризиса западной цивилизации?

    Если работодатели платят трудящимся сколько положено, совокупный спрос определяется интересами трудящихся и соотв. определяет предложение -…

  • О связи культуры и прибыли

    Диалектика учит нас, что прибыль является продуктом единства двух противоположных факторов: материального и идеального. Материальным источником…

  • Как управляют хаосом.

    Управлять хаосом можно. Коэффициент усиления операционного усилителя сильно зависит от величины входного сигнала, причём у каждого конкретного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments