opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Дебилам о демографии

1. Пусть в некой ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране все люди живут ровно 72 года. Значит, и "средняя продолжительность жизни" будет 72 года.
И пусть население страны остаётся неизменным и составляет 144 Млн. человек. Значит, на каждый возраст в диапазоне 1 - 72 года приходится поровну граждан. А именно, 144 Млн.чел. / 72 = 2 Млн.чел. на каждый возраст.
Получается, каждый год в этой стране рождается 2 Млн.детей и умирает 2 Млн.стариков, каждое 1 сентября в школу поступает 2 Млн.первоклассников и в мае каждого года выпускной бал гуляют 2 Млн.выпускников, и т.д.
.
2. Несовершеннолетних в этой стране - детей в возрасте 1 - 18 лет, ровно 18 Х 2 Млн.чел. = 36 Млн.человек. Поскольку население в стране стабильно, досрочной смертности нет, то коэффициент воспроизводства населения равен 2 - в каждой семье двое детей. Это значит, что на каждого несовершеннолетнего приходится один родитель. Следовательно, у 36 Млн. несовершеннолетних  есть 36 Млн. родителей - всего семьи с несовершеннолетними составляют 36 Млн. детей + 36 Млн. родителей = 72 Млн. человек.
А остальные 72 Млн. граждан страны это молодёжь, которая ещё не имеет детей и люди старшего возраста, чьи дети уже выросли - стали совершеннолетними.

3. В итоге получаем следующую демографическую структуру населения:
- дети (несовершеннолетние), 36 Млн. человек;
- их родители, 36 Млн.человек;
- те, кого "не парят" вопросы детства (воспроизводства населения), 72 Млн.человек.
А какие вопросы объективно "не парят" демократическую власть? Разумеется те, которые "не парят" большинство избирателей.
А поскольку, в нашей  стране только 36 Млн.избирателей волнуют вопросы материнства-детства (родителей несовершеннолетних),
а 72 Млн. избирателей (вдвое больше) эти вопросы "не парят",
то и демократическую власть ну никак  не могут "парить" вопросы воспроизводства населения (демографии).
 
4. Вывод. Если власть страны ОБЪЕКТИВНО "не парят" вопросы демографии, то вышеописанной демографически благополучной страны просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - это бред. Что и подтверждается как реалиями современной России, так и вымиранием коренного (про-демократического)  населения ВО ВСЕХ демократиях.
 
ЗЫ. Что делать? Поднять электоральный вес родителей - добавить к голосам родителям голоса их детей. Тогда получится паритет, сиречь - демократическая гармония.
ЗЗЫ. Вот конкретная информация: http://www.rian.ru/society/20110202/329463158.html
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments