opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Детская методическая ошибка.

У нас принято видеть жизнь как борьбу ДОБРА со ЗЛОМ. Но это не правильно.
Дело в том, что ЗЛО, как отрицание ДОБРА, диалектично в себе - состоит из двух противоположных (антагонистичных) ипостасей ЗЛА. Так вот, естественная борьба "не на жизнь, а на смерть" между этими антагонистами = процесс самоуничтожения ЗЛА, и есть то, что является торжеством ДОБРА.
В частности, в нашей политической системе есть две противоборствующие силы - консервативная "Единая Россия" ВНУТРИ системы власти и либеральная "оппозиция" ВНЕ этой системы. Следовательно, и ЕР, и либералы есть разновидности ЗЛА, кои бьются насмерть за право рулить Россией. Но, по теории, ни одна из этих сил не сможет победить. Победит тот, кто подберёт власть, брошенную обескровленным ЗЛОМ.
Это и будет победа ДОБРА над ЗЛОМ.
Subscribe

  • Коротко о двух типах демократии.

    1. Допустим, всё правильно посчитают, допустят до выборов всех кандидатов, дадут каждому кандидату равные возможности показать себя. Смогут ли при…

  • В чём суть настоящей демократии.

    Демократия это власть непосредственно народа или власть в интересах народа? Если первое, то это просто технически невозможно. Если второе, то…

  • Кстати, о законе и демократии...

    " ЗАКОН - это правила, которые устанавливает ,более сильный, чтобы привести более слабого в нужное сильному состояние и, одновременно, флажки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments