opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

О причине недееспособности современных партий.

Почему в царской России могла существовать серьёзная политическая партия РСДРП(б), а сегодня - при беспрецедентном расцвете свободы слова - такой партии нет? А именно из-за этого - из-за свободы слова. Вспомним пушкинское:
Будь молчалив; не должен царский голос
На воздухе теряться по-пустому;
Как звон святой, он должен лишь вещать
Велику скорбь или великий праздник.

Т.е. авторитет завоёвывается не болтовнёй по любому поводу, в умением выделять главное и "вещать" только об этом. А остальное массы сами "дорисуют" по своему вкусу.
Вот и современная партия должна бить в одну - понятную массам - точку. И эта точка - все граждане являются равноправными совладельцами (акционерами) своей страны и на этом основании имеют право на получение нетрудовых дивидендов: полного бесплатного социального пакета (раскрыть) + социальной ренты не ниже прожиточного минимума. Партия, которая возьмёт на вооружение эту идею, неизбежно завоюет авторитет в народе.
Партия или отдельный человек, который хоть одним словом усомнится в верности этой идеи, неизбежно будет отторгнут народом. А нынешние партии и политики это идею отвергают. Вот и не имеют авторитета.

Обсуждение см. https://anlazz.livejournal.com/302656.html?thread=25562944#t25562944
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments