opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Долбим в одну точку.

В.Третьяков пишет: ПУТИН НЕ ГАГАРИН. ОН СКАЗАЛ: «ПОКА НЕ ПОЕХАЛИ!»
http://v-tretyakov.livejournal.com/467231.html
Тут есть что прокомментировать:

"Пока не поехали" - а почему? А потому, что

В одну галеру впрячь неможно
Коня и трепетную лань.


Но давайте разберёмся.
Конь это, понятно, Путин. Трепетная лань - Медведев. Галера (в Полтаве у Пушкина - телега) это наша перегруженная грехами политическая система.

Конь, похоже, уже не в состоянии в одиночку тащить эту галеру. А лань своими трепыханиями только раскачивает её. Или норовит стряхнуть "балласт"? Или вовсе - собирается перевернуть?

Но позвольте! Как это - "впрячь" в галеру? Это возможно лишь когда галера это баржа на реке. А у баржи, в отличие от телеги, есть только два пути - по течению или против оного. Причём, по течению эту галеру тащить не нужно - сама пойдёт.
Отсюда вывод. Тандем коня и лани, наши политические бурлаки/рабы-на-галерах, тащат нашу многострадальную политическую галеру в противоположном направлении - против мэйнстрима развития цивилизации. 
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments