opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

О пенсионной реформе

В чём внушаемая нам причина пенсионной реформы? В том, что весь бюджет РФ 15 триллионов и из них 3 триллиона (20%) идут в ПФР на затыкание дыры. А мол должно быть так, чтобы ПФР был бездефицитным.
Что ложно в этом объяснении?
Ответим сперва на вопрос, кому принадлежат упомянутые 15 триллионов доходов бюджета? Понятно, что не Путину с Медведевым, а в равной степени всем гражданам РФ (в т.ч. и пенсионерам). На что тогда должны тратиться эти деньги? На финансирование "среды обитания" обеспечивающей всем гражданам РФ оптимальные условия для их жизнедеятельности.
Жизнедеятельность граждан состоит из трудовой деятельности и деятельности в свободное от работы время. Значит и соответствующие расходы бюджета должны идти и туда, и туда. Но поскольку пенсионеры трудовой деятельностью не заняты, то принадлежащая им часть этих расходов бюджета должна просто идти на добавку к пенсионному фонду. Как, кстати, аналогичная часть бюджета должна по другому тратиться на другую категорию не работающих граждан - на детей.
Вывод. Отчисление части расходов бюджета в ПФР это совершенно нормальное явление: так и должно быть. И речь тут может идти лишь о величине таких отчислений. Но это уже другой вопрос: не качества, а количества.
Subscribe

  • Высокие налоги - залог экономического роста.

    Вот написал коммент в ЖЖ ВТТ: В чём проблема Медведева и не только его. Он не понимает, что предприниматель это не "двигатель…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments