opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

В чём предназначение конкуренции?

Считается, что у кого рычаги управления, интересам того и служит объект управления. Но это не так.
Если поставить управляющего в условия, когда его базовым личным интересом будет сохранение за собой своего кресла, то управляемый им объект будет уже служить не его интересам, а интересам того, кто способен управляющего этого кресла лишить. А последнее возможно лишь когда у управляющего есть конкурент способный его заменить.
Значит конкуренция предназначена для того, чтобы управляющие управляли не в своих интересах, а в интересах тех, кто способен лишить их статуса управляющих.

Рассмотрим в свете изложенного капиталиста. Считается, что он управляет своим предприятием в целях личного обогащения. Есть ли кто-нибудь, кто способен лишить его места управляющего? Да есть. Это покупатели, которые в принципе могут перестать покупать его продукцию и переключиться на продукцию конкурента, в результате чего капиталист разорится. Но тогда получается, что наш капиталист управляет своим предприятием в интересам своих покупателей, а вовсе не в целях личного обогащения! Вот такая загогулина.

Вывод. Конкуренция предназначена для того, чтобы капиталисты служили интересам своих покупателей, т.е. общества.
Tags: конкуренция
Subscribe

  • ЧТО ДЕЛАТЬ С ОРАНЖЕВОЙ ТУСОВКОЙ?

    ЧТО ДЕЛАТЬ С ОРАНЖЕВОЙ ТУСОВКОЙ? Всякий не предвзятый человек понимает, что оружие оранжевых это клевета, тенденциозность, навешивание ярлыков,…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments