opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Риторические вопросы к Путину.

1. В чём смысл пенсии?
На этот вопрос отвечает метод индукции. С рождения до определённого возраста ребёнка содержат родители. Если исходить из того, что численность населения как минимум сохраняется, то на двух родителей должно быть как минимум двое детей. Значит в норме один взрослый (родитель) должен содержать одного иждивенца (ребёнка).
Пусть в среднем родители содержат детей до 24 лет. Затем выросшие дети сами заводят детей и начинают их содержать. Значит от 24 до 48 лет эти бывшие иждивенцы теперь - став родителями - сами содержат каждый по одному иждивенцу (своему ребёнку).
Но что будет, когда пройдёт ещё 24 года и их дети вырастут и в свою очередь станут взрослыми? Т.е. кого человеку содержать после того, как ему исполнится 48 лет? И ответ здесь - себя же после достижения пенсионного возраста. И чтобы и дальше сохранялся принцип, что на одного трудоспособного приходится один иждивенец, нужно чтобы количество лет от 48 лет до пенсионного возраста было бы равно количеству лет от пенсионного возраста до смерти (до средней продолжительности жизни). В результате получится, что в обществе всегда на 1 трудоспособного будет 1 иждивенец. Вот вам и смысл пенсии.
На основании сказанного можно получить формулу, связывающую возраст выхода на пенсию (ПВ) со средней продолжительностью жизни (ПЖ): ПВ = (ПЖ + 48)/2
Напр. для действующего ПВ = 60 лет, ПЖ должна быть 72 года, что и есть сейчас. А вот для обещанной Путиным ПЖ = 80 лет, ПВ = 64 года.
PS. Если бы дебилы в правительстве РФ исходили из приведённой формулы, то вопросов по пенсионному возрасту не было бы.

2. Второй момент по обсуждаемой теме.
Я писал уже, что низкая рождаемость это изъян западного типа демократии. А конкретно того, что при ней электоральный вес родителей несовершеннолетних составляет примерно 1/3 всех голосов. Поэтому остальные 2/3 электората, для которых интересы материнства и детства вторичны, стимулирую власть обеспечивать в первую очередь свои интересы. И таким образом интересы детей учитываются лишь по остаточному принципу. Отсюда и низкая рождаемость.
Но если ввести тотальное избирательное право - предоставить право голоса детям (чтобы за них голосовали родители) - то электоральный вес родителей сравняется с весом остальных избирателей и возникнет паритет интересов детей и взрослых. В таких условиях интересы материнства и детства будут учтены ровно настолько, насколько нужно. И рождаемость в демократическом обществе вырастет до необходимого уровня.
PS. Т.е. дебилам из правительства РФ достаточно лишь ввести тотальное избирательное право (копеечную меру), и демографическая проблема в России будет в основном снята.

3. Нужно понимать, что у массового спроса не одно, а два предназначения: явное и неявное. Явное - это выкупать весь продукт предприятий группы Б. Т.е. спрос должен выкупать все производимые экономикой ТНП, чем обеспечивать прибыль для всей экономики. Для этого объём массового спроса должен быть соответствующим, т.е. население должно быть достаточно обеспеченным.
Но есть и неявное, но не менее важное, предназначение массового спроса. Он должен указывать, куда можно НАДЁЖНО инвестировать полученную производителями прибыль. Т.е. указывать инвесторам те товары, которые население готово покупать в дополнение к сложившейся на данным момент номенклатуре потребления. Но для этого массовый спрос по объёму должен расти. Вспомним "удовлетворение ПОСТОЯННО РАСТУЩИХ потребностей советских людей". Т.е., спрос только тогда эффективно "определяет предложение", когда имеет не только достаточную величину, но и растёт - имеет достаточно большую положительную производную по времени.
А если роста спроса нет, то каким бы большим по объёму он ни был (как напр. в Германии), стимулировать РАЗВИТИЕ экономики он не может: не понятно во что инвестировать получаемую экономикой прибыль. И эта прибыль накапливается в т.н. "финансовых пузырях", т.е. по сути отдаётся спекулятивным финансовым структурам. И они получают возможность отъедать общественный продукт никак не участвуя в его производстве. Что приводит к дальнейшему снижению реальных доходов населения и так по кругу.
Ну а как разорвать этот "порочный круг" я уже говорил.
PS. Из сказанного понятно, что естественное состояние экономики это непрерывный рост. Как для велосипеда естественное состояние быть в движении: как только остановился - упал. Поэтому если экономика не растёт (как напр. сейчас в РФ), то значит ей что-то сильно мешает. И это "что-то" - дурацкое управление экономикой со стороны правительства РФ.
Tags: вопросы к Путину
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…