Поэтому сперва нужно выяснить эту самую цель социалистических преобразований. Так в чём была эта цель? В РЕАЛИЗАЦИИ общественной (коммунистической) собственности на природно-хозяйственный комплекс страны. Что по определению означает, что этот комплекс должен служить каждому гражданину страны В РАВНОЙ СТЕПЕНИ.
И вот здесь возникает проблема. Чтобы этот комплекс вышеуказанным образом "служил" на нём должен кто-то работать. И работать на нём, кроме тех же граждан - его равноправных совладельцев, некому. Выходит, что общественная собственность налагает на равноправных совладельцев безусловное обязательство в равной степени трудится на этой собственности. Но это условие просто невыполнимо: люди способны к труду В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ. Отсюда следует, что в вышеизложенном виде общественная собственность - вещь попросту НЕРЕАЛИЗУЕМАЯ.
Проблему решает разделение каждого человека на гражданина - равноправного ЧАСТНОГО совладельца природно-хозяйственного комплекса страны (акционера), и личность - работника работающего по найму на этом частном - не принадлежащем ему, природно-хозяйственном комплексе. Т.е., каждый человек делится на гражданина - капиталиста, получающего нетрудовой доход (одинаковую для всех ренту), и личность - пролетария, работающего за зарплату (у каждого свою - по способностям).
Таким образом, классовое деление общества как бы загоняется внутрь каждого человека и поэтому исчезает из межчеловеческих общественных отношений. Вот к такому обществу мы и идём.