?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В чём Путин не орёл
opiat_5x5
Что хочет, то и носит он -
Орлу подобно, он летает

И не спросясь ни у кого,
Как Дездемона избирает
Кумир для сердца своего.


1. Нет ничего плохого в том, что Путин пытается сохранить свою власть: нелепо ожидать, чтобы работник стремился к тому, чтобы его уволили.

2. Предназначение власти - подстраивать производственные отношения под нужды развивающихся производительных сил. Значит стремление к сохранению власти это деятельность по обеспечению постоянной гармонии между производительными силами и производственными отношениями, т.е. дело благое.
3. Чтобы предсказать наше будущее, остаётся понять, соответствуют ли планы Путина насущным потребностям производительных сил России. Если соответствуют, то случится пресловутый "прорыв" (экономический бум), если не соответствуют - получим нарастающий спад промышленного производства (экономический кризис).
4. Судя по посланию, меры предлагаемые Путиным удивительным образом ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ тому, что объективно нужно производительным силам России. Иными словами, если составить список того, что делать категорически нельзя, то Путин в своём послании предлагает сделать именно это.
Почему говорят, что ошибка хуже преступления? Потому что, если вред от преступления ещё есть шанс исправить (напр. вернуть украденное), то вред от ошибки уже необратим (пущенные по ветру деньги уже не вернуть). Посему перспективы у нас безрадостные.
5. Попробуем перечислить основные ошибки Путина:
- адресная социальная помощь закрепляет социальное неравенство, поэтому нужна принципиально "безадресная" социальная рента, уничтожающая бедность раз и навсегда;
- демографическая проблема это следствие присущей демократии дискриминации несовершеннолетних в сфере гражданских прав, поэтому тотальное избирательное право (один гражданин - один голос, за детей голосуют их родители) снимает эту проблему раз и навсегда;
- потребительское кредитование, в т.ч. ипотека, убивает механизм естественного саморазвития рыночной экономики, поэтому такое кредитование нужно запрещать, а не поощрять;
- малый бизнес (т.н. самозанятость) принципиально не способен создавать высокопроизводительные рабочие места - по сути это социальное паразитирование, поэтому от него нужно всемерно избавляться (давить налогами), а не поощрять льготами и кредитами;
- необходимым условием здоровой экономики является нулевая инфляция национальной валюты (естественный рост рубля относительно синхронно дешевеющих мировых валют - единственное, что делает национальную экономику России привлекательной для стратегических инвестиций), поэтому нужно раз и навсегда отказаться от идеи т.н. "устойчивости" рубля относительно мировых валют: они то её печатают по своему усмотрению, а мы вслед вынуждены печатать рубль себе во вред.
6. Есть много чего ещё сказать, но ограничимся этим.


  • 1
задавайте вопросы у меня в ЖЖ, здесь нет желания отвечать, пока автор не включит мышление )))

  • 1