opiat_5x5

О демографии

Чтобы снять демографическую проблему в РФ не достаточно, но необходимо:

1. Ввести тотальное избирательное право (где за несовершеннолетних голосуют опекающие их родители или лица их замещающие). Это резко сдвинет электоральную картину в пользу интересов детей (а не пенсионеров, как сейчас). Кроме того, существенно вырастет социальный вес родителей: ведь у них будет не один голос, как у бездетных, а несколько. А это поднимает самооценку родителя, что для современного человека очень важно.
Не говоря уже про то, что стоимость этой меры копеечная.

2. Категорически запретить всё, что связано с ювенальной юстицией. Это пресечёт разрушительное вмешательство чиновников в дела семьи. чем поможет родителям не бояться за семью и детей и соответствовать:

Не надо бояться густого тумана,
Не надо бояться пустого кармана.
Не надо бояться ни горных потоков,
ни топей болотных, ни грязных подонков!
Не надо бояться тяжёлой задачи,
а надо бояться дешёвой удачи.
Не надо бояться быть честным и битым,
а надо бояться быть лживым и сытым!
Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, -
лишь собственной трусости надо бояться!

3. Ввести равное по всей РФ пособие для всех без исключения несовершеннолетних в размере не ниже прожиточного минимума по стране (напр. в Германии такое пособие около 200 евро/в месяц). Для контроля целевого использования пособия ввести жёсткий мониторинг здоровья/развития детей местной системой детского здравоохранения и образования.

4. Отменить алименты и любые другие обязательства родителя отказавшегося от ребёнка, взамен ввести дополнительную финансовую помощь неполной семье с несовершеннолетними детьми. Эта мера не позволит родителям шантажировать друг друга с помощью детей, а с другой стороны - позволит им рожать детей без страха такого шантажа, т.е. свободно.

5. Доказать обществу, что один ребёнок в семье - без братьев и сестёр - имеет огромный риск получить комплекс неполноценности. Ведь в семье вокруг него только взрослые, которые заведомо полноценнее (умнее, сильнее, опытнее) его. Тогда как братья/сёстры равны ему по уровню развития и поэтому не унижают своим превосходством.

Обсуждение https://anlazz.livejournal.com/233598.html?thread=15543422#t15543422

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.