opiat_5x5

Categories:

О сущности рыночной экономики

 В чём специфика последних 26 лет существования постсоветского пространства и РФ в частности?
Власти этих территорий считают рыночную экономику эффективнее плановой и пытается её построить. Но они - и в этом всё дело - не понимают сути рыночной экономики.

Рыночная экономика это выработанный цивилизацией механизм, который заставляет злодеев служить интересам общества. Т.е. активность злодеев, их злодеяния это то "топливо", которое рыночная экономика преобразует в общественно-полезную работу, в добро. Поэтому понятно, почему она столь эффективна: вместо того, чтобы тратить общественные силы на борьбу со злом, она просто преобразует весь его потенциал в добро.

Также должно быть понятно, что зло, зажатое рамками рыночной экономики, никак нельзя выпускать на волю. Ведь сколько его выпустишь, столько и потеряешь в добре и получишь в зле. Так вот именно этого наши "не спинозы" во власти и не догоняют. Они по простецки полагают, что раз результат добро, то и источник его - злодеи-предприниматели - это источники добра, что творить добро это их органическое свойство. И поэтому считают рамки рыночной экономики досадной помехой, которая только мешает этим "творцам добра" по настоящему развернуться.

Вследствие этого заблуждения наша власть предоставляет эти злодеям разнообразнейшие антирыночные льготы: неправомерно снижает им налоги или вообще освобождает от них, освобождает от уголовной ответственности за преступления, покрывает их долги из бюджета и т.п. и т.п.. И совершенно неожиданно для себя в ответ получает всё возрастающее и всепожирающее зло. Вот такая она - наша российская специфика. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.