opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

"Все счастливые семьи похожи друг на друга,.."

переперепост
1. К середине ХХ века в мире господствовали две супердержавы-антипода, США и СССР. Первая была носителем идеологии капитализма (либерализм), и звали её дядюшка Сэм; вторая - была апологетом идеологи коммунизма (социализм) и звали её матушка Россия. Дядюшка Сэм внедрял свою идеологию по-мужски - силой и хитростью, тогда как матушка Россия действовала всё-больше по-женски - заботой да увещеванием.
Заметим, однако, что это были не совсем антиподы. Например, отмена рабства в Северной Америке произошла в одно время с отменой крепостного права в России (соотв. 1862-1865 и 1861), а процесс преодоления расовой сегрегации в США шёл синхронно с "выдачей паспортов" колхозникам в СССР.

2. Там, где долго живут два антипода, как известно, появляются дети. Это стало ясно к концу ХХ века, когда подросли и "встали на ноги" старшенькие: считавшийся маменькиным сынком Китай и бывшая "папина дочка" Единая Европа. Причём у первого обнаружились (во всей красе) папашины капиталистические гены, а у второй - явный, социально-ориентированный (во многом социалистический) материнский характер. Соответственно, стало понятно, что эти лидеры молодого поколения (они же - антиподы) пришли на смену родителям (США-СССР) дабы сформировать НОВЫЙ двуполярный мировой порядок.
При этом, младшие дети России, как и "положено" всякому тинэйджеру, продемонстрировали чёрную неблагодарность: объявили о своей полной самостоятельности (суверенитете), обозвали мать мачехой - обвинили её во всех "смертных грехах" (мол, не любила, обижала, держала впроголодь, тиранила); но вот "привилегию" кормить-обихаживать и подтирать им сопли-слёзы по-привычке оставили за мамашей.

3. Родители с возрастом отчасти утратили свою былую идеологическую "заточенность" и стали удивительно похожими - не поймёшь чем сейчас США так уж отличается от России. Хотя отличия в поведении есть. Дядюшка Сэм, в полном соответствии с природным законом "седина в бороду - бес в ребро" вдруг решил завоевать любовь юной восточной красавы-мусульманки. Она, понятно, на дух его не переносит... в общем, стандартный сюжет с известным концом.
Матушке России сейчас не сладко - пользуясь её якобы "отверженностью", многие не прочь оскорбить, унизить, обобрать былую владычицу.

4. Но! Всё к лучшему в этом наилучшем из миров. И мы знаем, что НЕИЗБЕЖНО сработает другой закон природы. Именно, В СОРОК ПЯТЬ БАБА ЯГОДКА ОПЯТЬ!
И вот тогда мы поглядим...

5Х5
ЗЫ. См. также http://v-tretyakov.livejournal.com/369500.html?thread=66326108
Subscribe

  • О национальной идее.

    В чём проблема России? 1. Мы не понимаем, как работает рыночная экономика, что такое "невидимая рука рынка". Соотв. не способны…

  • Почему в России нет национальной идеи?

    Почему в России нет национальной идеи? Вернее так: почему в России так и не сформулирована национальная идея, хотя у тысячелетней империи её не…

  • Идея развития России есть.

    Она проста как "земля - крестьянам". Но она - как всё подлинно революционное - ПАРАДОКСАЛЬНА и поэтому навскидку воспринимается как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments